1639,6 написал(а):Здравствуйте мои дорогие друзья!!!
Меня прям торкнуло: Виктор Ферро периодически (а возможно и ритмически), показывал формулу расчета энергии:
E=m*c^2
НО ПО СУТИ - ЭТО ФОРМУЛА ОБЪЁМА: V=a*b*c (НЕ СТОИТ ПУТАТЬ С ОБЪЁМОМ ЗАЯВОК, ХОТЯ МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ)
m - ВРЕМЯ
c - ЦЕНА, КОТОРАЯ СТРЕМИТСЯ К КВАДРАТАМ ЧЁТНЫХ И НЕЧЕТНЫХ ЧИСЕЛ.
А Ганн упоминает квадратную комнату, у которой есть стены, пол и потолок = куб... (вспомнился почему-то кубик Рубика: 3 слоя по 9 кубиков, всего 27...) Какие есть варианты в Логике? Наш мир трёхмерен... даже движение трёхмерно: мы идём прямо, шарик вращается вокруг оси и перемещается по орбите... И время процесса также берётся (по Ганну) в трёх колёсах (он упоминает дни, недели, месяцы, хоть их и больше)...
Я не цепляюсь за то, что пришло в голову, я хочу понять...
И снова возникает вопрос статики и динамики: скорость света - величина динамическая, которая определяется отношением пройденного расстояния (пипсы/пункты?) ко времени, потраченному на прохождение этих пипсов/пунктов.... А значит ВОТ И ВТОРАЯ ЗАВИСИМОСТЬ БУДУЩЕГО ОТ ВЕЛИЧИНЫ ПРОШЛОГО, то есть не только повторение, но и функция.
Я пока немного тормозну в рассуждениях (НАДО ПЕРЕВАРИТЬ И ДОДУМАТЬ), но реально всё оказывается проще... и да - ВЕЛИК ТВОРЕЦ, ДАВШИЙ НАМ МАТЕМАТИКУ И 10 ПАЛЬЦЕВ РУК!!!
С уважением,
Дмитрий К
P.S. ПРОДУБЛИРУЮ ЗАПИСЬ В ВЕТКЕ "Что есть Закон?"
Отредактировано Pila888 (2025-02-19 11:30:32)
В продолжение данного вопроса и темы хочется вот чем продолжить:

Итак, у нас есть квадрат и равносторонний треугольник, сторона которого равна стороне квадрата.
Пока немного геометрии и геометрических зависимостей, а мысли выскажу после.
Площадь квадрата Sк=a^2
Площадь треугольника Sт=(√3/4)*a^2
Но площадь треугольника можно выразить через площадь квадрата, проще говоря: площадь треугольника равностороннего, построенного на стороне квадрата со стороной "а" составляет √3/4 от площади квадрата:
Sт=(√3/4)*Sк
Далее. сторона квадрата "а" можно выразить через диагональ "b":
b=а*√2 (надеюсь, что понятно, как это высчитано), тогда a=b/√2
Снова повторим формулы площадей, но выразим их через диагональ b:
Sк=(b^2)/2
Sт=(b^2*√3)/8
Займёмся объёмом
Vкуба=а^3
А с пирамидами вот что интересно: у нас их два вида тут будет (на самом деле гораздо больше): с равносторонним треугольником в основании и с квадратом.
Связь с главной диагональю куба, равной √3*а не выводил, однако кое что интересное получил (и как вы можете заметить тут геометрия выраженная в алгебре, в алгебраических пропорциях, в числах...)
Обозначу объём пирамиды с квадратным основанием, как V◘, а пирамиды с треугольным - V▲
Тогда V◘=а^3/(3*√2) = а^3/4,2426=а*0,2357=а*0,236
V▲=(а^3*√2)/12 = а^3*0,1178 = а^3*0,118
0,236 и 0,118, Карл!
V◘/V▲=(а^3/(3*√2))/((а^3*√2)/12)=а^3/(3*√2))*(12/(а^3*√2))=(12*а^3)/(3*√2*√2*а^3)=12/3*2=2
Vкуба/V◘=0,2357=0,236
Vкуба/V▲=0,118
0,236/0,118=2
0,118/0,236=0,5
КАК МЫ ВИДИМ ПРИСУТСТВУЮТ ЧИСЛА РЯДА ФИБОНАЧЧИ... КАК?
А теперь немного мысль подумаю...
Опять кое-что нарисую:

Вот и получается, что имея квадрат, или треугольник мы в той или иной степени работаем с объёмом (и с числами Фибоначчи...), ведь мы работаем квадратом цены и временем (пункты/пипсы и время), а у нас время=цена^2, и в тоже самое время мы работаем с площадью - вот такой пространственный парадокс...
Я никак до конца не могу пока понять и озвучить мысль именно о связи одного с другим, но уже понятно, что понятия цены и времени - ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ...
И Вот тут и встаёт вопрос два - понятие предела, ведь именно предел по цене и будет формировать предел по времени, несмотря на то, что время ПЕРВИЧНО И ГЛАВНЕЕ... И получается, зная предельное значение цены, можно легко обнаружить и предельную зону по времени...
Нарисую ещё картинку про подобие (самоподобие)

И действительно, получается, что в подобных треугольниках легко найти пропорцию, а зная числа, которые отрабатывали в прошлом, можно и отстроить будущее (я не стал показывать зеркальность, т.к. есть понятие "сонаправленное движение", которое будет формировать не просто подобный треугольник, а равный треугольник - что слева, то и справа)...
Тоже пока не оформил мысль до конца, но надеюсь, что Знающие направят...
С уважением,
Дмитрий К
P.S. Почему и Виктор Ферро и говорил, что Ганну нужно было кроме импульса и коррекции/восстановления несколько предыдущих движений цены по времени... Значит не только пиковые значения, а и сам размер движения, пройденные пипсы/пункты по/во времени...
Отредактировано Pila888 (2025-03-08 18:31:42)