Скажу немного про время. Практического применения это не даёт само по себе, но позволяет рассматривать вещи фундаментально...
Время не является чем-то абстрактным и статичным, а проявляется в самом движении и изменениях...
Выражение «Взмах крыла птицы и есть время» - это мгновение, маленький отрезок времени, даже самые быстрые, едва заметные движения (например, взмах крыла) фиксируют течение времени. Это подчеркивает, что время можно мерить не только часами или циферблатом, но и через мельчайшие движения в природе...
Время как изменчивость: как крылья птицы взмывают, так и время «движется» – каждое мгновение сменяет другое. Всё в природе находится в постоянном движении, и это движение и есть проявление времени.
Единство движения и времени: фундаментальная идея, поддерживаемая современными физическими теориями (например, по Эйнштейну), утверждает, что время измеряется изменениями: без движения нет ощущения течения времени. Взмах крыла — яркий образ этого: он показывает, что даже самый короткий и быстрый импульс является частью непрерывного потока времени (нет движения - нет времени, движение "создаёт" время).
Цикличность и гармония: взмах крыла повторяется снова и снова, подобно тому, как время циклично (день сменяет ночь, времена года сменяют друг друга). Здесь можно провести аналогию с круговыми функциями, описываемыми формулой Эйлера, где волновая природа (например, колебания и повороты) иллюстрирует гармоничное течение времени. Формула Эйлера показывает, как через комплексные числа можно выразить колебания, что перекликается с повторяющейся природой движений (например, взмахи крыльев птицы).
В итоге и целом, если рассматривать взмах крыла буквально, то сама фраза означает, что даже мельчайшее движение в природе (взмах крыла птицы) занимает время, являясь своего рода «единицей измерения» времени, а ежели подходить иносказательно (аллегорично), то выражение подчёркивает, что время — не абстрактное понятие, а неразрывно связанное с движением всего сущего. Каждое изменение, как даже самый быстрый взмах, составляет поток времени. В этом мире каждое движение является показателем смены мгновений, отражая гармонию и цикличность вселенной.
Такой образ помогает нам увидеть, что время можно воспринимать через наблюдение за природой (в т.ч. и за ценой): как только вы увидите мельчайшее движение (например, как птица машет крыльями), вы наблюдаете проявление времени в действии. Это подтверждается и мировыми идеями в науке и философии, где время измеряют через изменения и динамику, будь то биение сердца или движение звёзд.
Числа. Дата. Время. Градус.
Сообщений 161 страница 172 из 172
Поделиться1612025-06-04 16:03:45
Поделиться1622025-06-14 06:17:03
точное время образования – 16:46 или 16,77 часов на суточном круге.
Здравствуйте. При разборе на истории каким образом можно точно увидеть время образования экстремума на минутах? К примеру за 2001 год минуты листать не самый простой способ, т.к. придется потратить пол дня чтобы добраться до этой точки и посмотреть время образования низины или вершины. Спасибо
Поделиться1632025-06-14 14:00:08
Здравствуйте. При разборе на истории каким образом можно точно увидеть время образования экстремума на минутах? К примеру за 2001 год минуты листать не самый простой способ, т.к. придется потратить пол дня чтобы добраться до этой точки и посмотреть время образования низины или вершины. Спасибо
Привет! На истории даже не знаю где и как добывать такие сведения. Для себя фиксирую текущую ситуацию, которая через какое-то время становится историей. В основном, точное время экстремума использую для работы на часовом графике. Ну и на минутном – само собой. А за 2001 год, например, – я даже не знаю способ, как вынуть минутные котировки. Да и надо ли?..
Поделиться1642025-06-14 16:45:46
Начни с часа. Погрешность будет. Но суть -то не меняется. На дневных графиках-бери с даты.
Поделиться1652025-06-14 16:47:18
А за 2001 год, например, – я даже не знаю способ, как вынуть минутные котировки. Да и надо ли?..
Не надо. Просто запиши даты месячные. Они же всеравно повторяются. Дата это число. Число это градус. Градус это круг.
Поделиться1662025-06-14 17:52:54
Начни с часа. Погрешность будет. Но суть -то не меняется. На дневных графиках-бери с даты.
Благодарю, за совет.
Поделиться1672025-06-15 12:28:48
Однажды мне дал совет один очень хороший человек, как правильно делать разметку графика и выявлять временные зоны. На недельном графике берете все важные моменты перелома тренда за 10 лет (чем больше-тем лучше). Переходите на дневной график и уточняете день перелома. Выписываете все дни на листочек. И.. С удивлением замечаете, что даты практически будут одни и те же. (+/- 2-3 дня). Приходите к выводу, что это не просто так происходит. Что все циклично. Можете проделать это с месячным графиком, часовым... И у Вас будут числа. Дополнение к торговой системе.
И да, 12.06 был Лунный день. Ждем число 21.06.Солнечный день.
Поделиться1682025-06-15 12:40:48
Однажды мне дал совет один очень хороший человек, как правильно делать разметку графика и выявлять временные зоны. На недельном графике берете все важные моменты перелома тренда за 10 лет (чем больше-тем лучше). Переходите на дневной график и уточняете день перелома. Выписываете все дни на листочек. И.. С удивлением замечаете, что даты практически будут одни и те же. (+/- 2-3 дня). Приходите к выводу, что это не просто так происходит. Что все циклично. Можете проделать это с месячным графиком, часовым... И у Вас будут числа. Дополнение к торговой системе.
И да, 12.06 был Лунный день. Ждем число 21.06.Солнечный день.
Vikprimus, Вы тоже очень хороший человек! Спасибо за то что делитесь знаниями
Поделиться1702025-06-30 14:20:58
Подсказка.
Дата-это число. Это часть формулы, где:
X лет Y месяцев Z дней H часов M минут S секунд
Так вот это число Z Проявит себя в конце движения. Но лучше смотреть все в целом. Тогда нужен месячный график. Только этим мало кто интересуется.
По ФУНТ/ДОЛ 152-152-152 (Месяц)
Поделиться1712025-06-30 16:21:32
На опене начали разбирать треугольники. НО у них есть общая ошибка. Нужно начинать отсчет с правильного места.
Пару рисунков, для определения:
...Я так и не понял Кайзера, зачем все усложнять?
Если это векторная алгебра, то должно учитываться скалярное сложение, но по определённым правилам, а если говорить про прямоугольные треугольники, как идёт обсуждение, то стоит задуматься о подобии...
По мне лично, то без дополнительных функций и коэффициентов - это тупиковый путь...
Может я и не прав, но это моё мнение...
Ганн же публично сказал: "...достаточно КНК (Кв.9)..."
Поделиться1722025-06-30 16:24:31
Подсказка.
Дата-это число. Это часть формулы, где:
X лет Y месяцев Z дней H часов M минут S секунд
Так вот это число Z Проявит себя в конце движения. Но лучше смотреть все в целом. Тогда нужен месячный график. Только этим мало кто интересуется.
По ФУНТ/ДОЛ 152-152-152 (Месяц)
.... Я ЗА закрытую часть Форума!!!
Ибо это не просто КЛЮЧ, а ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК, а точнее - КЛЮЧИЩЕ!!!
XYZHMS
Ключ времени - даёт понимание работы процессов, связи начала и конца... И, как мы знаем, что если цена даёт время, а время цену, то выходит, что это два взаимозаменяемых параметра.. а значит зная любой из параметров, можно рассчитать второй...
Ганн говорил, (не дословно), что если вы закроете шкалы цены и времени и будете понимать, что происходит на рынке, то половину пути вы прошли...
Поэтому я и написал про закрытую часть Форума...
Отредактировано Pila888 (Вчера 11:40:05)