GannPlus.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GannPlus.ru » Лаборатория 🔬 » Влияние прошлого на будущее : Образ и подобие

Влияние прошлого на будущее : Образ и подобие

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

1296,4 написал(а):

В Библии есть еще и 3. А не только 1 и 2.

Вы абсолютно правы! Библия изобилует числом "3"...
Я как бы создал ветку про ЗАКОН, Надеялся услышать от людей ЗНАНИЙ подтверждение моего первого поста, ну и наставления в понимании логики Ганна, но пока только полемика)))...
Итак "3": 3 имеет глубокий символизм, как в Библии, так и в Природе/Вселенной и может быть связано с несколькими Принципами и подпринципами:
Принцип Полярности:
- Трансмутация: она говорит,что числа имеют свои противоположности и могут трансформироваться, при этом число 3 можно рассматривать как синтез двух противоположных принципов, создавая новое качество.
- Взаимодополнение: два противоположных аспекта объединяются, создавая третий элемент, который является их гармоничным дополнением, но не стоит это понимать, как отрицание Митоза.
Принцип Соответствия:
- Микрокосм и Макрокосм: и тут число 3 символизирует связь между тремя уровнями существования: физическим, ментальным и духовным (не напоминает три вида углов и их пересечение в точке Силы?). Оно также может представлять триаду, такую как отец, мать и ребёнок, или сознание, подсознание и сверхсознание, и естественно СВЯТАЯ ТРОИЦА!!!
- Фрактальность (да, и тут тоже она...): число 3 часто встречается в природе, отражая идею, что малое подобно великому.
Принцип Вибрации:
- Гармония: Троичность создаёт гармоничные отношения, где три элемента находятся в сбалансированном взаимодействии (Любящий, Любимый и Любовь!). Это может быть видно в музыке (триада) или в природных циклах.
- Частота: Число 3 может символизировать определённую вибрационную частоту, которая создаёт гармонию и порядок...
Принцип Причинности
- Цепная реакция: число 3 является символом причинно-следственной связи, где одно событие вызывает два других (а почему нет? Каждая точка Силы указывает не обязательно на только одну в будущем... ведь числа проявляются на разных масштабах/уровнях).
- Планирование: понимание трёх аспектов времени (прошлое, настоящее, будущее: прошлое создало настоящее, а настоящее является началом будущего, иначе говоря: прошлое, через настоящее, определило будущее) помогает планировать действия и их результаты.
Примеры в природе и культуре:
- Троица (ещё раз, хоть и выше написал): число 3 имеет священное значение - Троица (Отец, Сын и Святой Дух).
- Три измерения: пространство (3D) описывается тремя измерениями (длина, ширина и высота).
- Жизненные циклы: многие природные процессы и явления также подчиняются троичному делению (например, рост, расцвет, увядание, а у нас - точка старта, движение/тренд, точка разворота).
Выводы: число 3 символизирует гармонию, связь между различными уровнями существования и создание нового качества через объединение противоположностей...

С уважением,
Дмитрий К

P.S. Надеюсь, что про остальные числа Вы сможете сами найти информацию.

Отредактировано Pila888 (2025-01-27 20:08:43)

0

22

Ну я тоже могу из Вики массу текстов натырить...  :crazyfun:

0

23

1299,4 написал(а):

Ну я тоже могу из Вики массу текстов натырить...

А наройте в Вики именно эту. Вот тут реально можно "забиться" чьё кунг-фу лучше!!!
Нарыть можно что угодно, но связать тяжеловато воедино... Особенно, если применять только уголки...

Отредактировано Pila888 (2025-01-27 20:04:55)

+1

24

1298,6 написал(а):

Я как бы создал ветку про ЗАКОН, Надеялся услышать от людей ЗНАНИЙ подтверждение моего первого поста, ну и наставления в понимании логики Ганна, но пока только полемика)))...

Я как-бы чётко обозначил позицию, но вместо этого...

0

25

1301,6 написал(а):

Я как-бы чётко обозначил позицию, но вместо этого...

Дружище, я понимаю, ты хочешь услышать, что такое ЗАКОН и с каким соусом его едят. Но я хочу сразу сказать тебе, что сам в поисках многих ответов. Чем больше узнаю, тем больше вопрос появляется. зарываться опять в книги я уже не хочу, итак потратил на это кучу своего времени. Сейчас у меня идет практика от теории, которую я использую. Книги Ганна + подсказки FERRO (Виктора)+ мои выводы. Может позже, когда стану независим от многих обстоятельств, найдется место и время для размышлений над ЗАКОНОМ. А пока только собираю части в корзину.

+4

26

1303,3 написал(а):

Дружище, я понимаю, ты хочешь услышать, что такое ЗАКОН и с каким соусом его едят. Но я хочу сразу сказать тебе, что сам в поисках многих ответов. Чем больше узнаю, тем больше вопрос появляется. зарываться опять в книги я уже не хочу, итак потратил на это кучу своего времени. Сейчас у меня идет практика от теории, которую я использую. Книги Ганна + подсказки FERRO (Виктора)+ мои выводы. Может позже, когда стану независим от многих обстоятельств, найдется место и время для размышлений над ЗАКОНОМ. А пока только собираю части в корзину.

Аналогичная ситуация и со мной :'( ...
Просто думаю, что без логики понимания сути процессов и явлений трудно добиться чёткого понимания почему, когда и именно какие числа отработают... Должна быть обоснованная отработка чисел, числовых пропорций и последовательностей, она должна быть неизменной и незыблимой... И строится она должна на логике...
Боюсь, что в общедоступных книгах этого не найти... Вот я и мыкаюсь со своими вопросами... Просто хоть от чего отталкиваться...
Я в одной из веток спросил про отработку числа "7", как оно проявится в будущем: как 7, 14, 21, ... , или как 7, 16, 25, ..., 214..., или ещё как-то?
В чем суть? Понятно, что Вы показывали в расчетах, как пример 68 часов, это 6,8 недели, 0,68 месяца в часах (как выше писал - разные уровни пространства = разные уровни вибрации)... Но это должно быть подкреплено и объяснено логически... Вот эту логику я и ищу... и она должна быть!

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-27 21:27:04)

0

27

1300,6 написал(а):

MatricaСообщение от Matrica  [Перейти к сообщению]

А наройте в Вики именно эту. Вот тут реально можно "забиться" чьё кунг-фу лучше!!!
Нарыть можно что угодно, но связать тяжеловато воедино... Особенно, если применять только уголки...

Люди делятся на 2 типа.
1 - этим надо УВИДЕТЬ, чтобы понять.
2 - этим надо просто запомнить. Без понимания.
Вот вы же сами уголки на часовом графике чертите. Так перестаньте их чертить. Я то ладно, но вам то зачем этой ерундой заниматься?  :crazyfun:
А рисуете наверное потому, что хочется не просто понимания, а визуализации Закона в мозге (мозгу). Как это всё работает в 3Д перспективе и в будущее. И не просто хочется понять, а хочется научиться точно определять конец движения.  Ведь так?  :flag:  Цель не бабки, цель оседлать вибрацию на любом таймфрейме.  :mybb:
Вы же сами писали как тащитесь от циферок. Малость вас огорчу. Люфт в ЛЮБЫХ расчетах будет периодически появляться. И поэтому только уголки вам помогут его избежать. ну или когда мозг натренируется, можно и без уголков. Но даже в этом случае, вы визуально у себя в сером веществе будете визуализировать расчеты относительно шаблона 144х144.
Даже Ферро писал, что Ганн достаточно часто заходил в ТРЕТЬЕ (волна С) движение.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t890400.png
Вот такое вот Айкидо... Которое сильнее Чака Нориса, Ван Дама, и даже возможно Брюса Ли :crazyfun:

0

28

1305,4 написал(а):

а хочется научиться точно определять конец движения.

Как ты можешь кого то учить, если сам  не умеешь определять ни начало движения ни его окончание? Покажи нам всю красоту своих супер входов. Ждем!!!

0

29

1305,4 написал(а):

Люди делятся на 2 типа.
1 - этим надо УВИДЕТЬ, чтобы понять.
2 - этим надо просто запомнить. Без понимания.
Вот вы же сами уголки на часовом графике чертите. Так перестаньте их чертить. Я то ладно, но вам то зачем этой ерундой заниматься?  
А рисуете наверное потому, что хочется не просто понимания, а визуализации Закона в мозге (мозгу). Как это всё работает в 3Д перспективе и в будущее. И не просто хочется понять, а хочется научиться точно определять конец движения.  Ведь так?    Цель не бабки, цель оседлать вибрацию на любом таймфрейме.  
Вы же сами писали как тащитесь от циферок. Малость вас огорчу. Люфт в ЛЮБЫХ расчетах будет периодически появляться. И поэтому только уголки вам помогут его избежать. ну или когда мозг натренируется, можно и без уголков. Но даже в этом случае, вы визуально у себя в сером веществе будете визуализировать расчеты относительно шаблона 144х144.
Даже Ферро писал, что Ганн достаточно часто заходил в ТРЕТЬЕ (волна С) движение.

Вот такое вот Айкидо... Которое сильнее Чака Нориса, Ван Дама, и даже возможно Брюса Ли

Ну во-первых запомнить без понимания применения - это не ко мне...
Во-вторых - ЧЕРТИЛ, и перестал давно, ибо это промежуточное звено...
В-третьих, я тоже умею огорчат - Ганн говорил "...цена дойдёт до ..., н не превысит...", поэтому на своём построении я и отрисовывал одинаковые углы от цен закрытия и максимумов, создавая параллельный канал, но у Вас я не вижу правильного построения тех-же углов... Вы можете ссылаться и на динамическую коробку, а что, в ней законы работают иначе, или они иные? Не думаю...
В-четвёртых, один уважаемый человек не даст соврать, что я прекрасно осведомлён о люфте, более того, я его даже и рассчитал и увидел на графике))).
Что касается Вашей картинки на истории инструмента, то я отвечу ссылкой.

С уважением,
Дмитрий К

P.S. не обижайтесь...

0

30

1307,6 написал(а):

но у Вас я не вижу правильного построения тех-же углов... Вы можете ссылаться и на динамическую коробку, а что, в ней законы работают иначе, или они иные? Не думаю...

Я вам отвечу картинкой. Тот же М1 график выложенный выше, 144х144 еБиницы...

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t642549.png

А это 144х288

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t843401.png

Может быть на сааамом младшем тайминге и на м5, вибрация работает немного по другому?

0

31

1306,3 написал(а):

MatricaСообщение от Matrica  [Перейти к сообщению]

а хочется научиться точно определять конец движения.

Как ты можешь кого то учить, если сам  не умеешь определять ни начало движения ни его окончание? Покажи нам всю красоту своих супер входов. Ждем!!!

Не дождешься...  :crazyfun: Зачем мне что-то делать, если через некоторое время я буду в бане и все мои посты админ может переврать?

0

32

1309,4 написал(а):

Я вам отвечу картинкой. Тот же М1 график выложенный выше, 144х144 еБиницы...

А это 144х288

Может быть на сааамом младшем тайминге и на м5, вибрация работает немного по другому?

Вибрация, как я писал в посту #18 на странице 1 данной ветки не поменяется в числовом значении, поменяется разрядность (беда МОЯ в том, что я пока не научился её вычислять/видеть).
А можно реально увидеть построение в будущее, пусть будет Н1, где будет построена коробка и ПОМЕЧЕНА КРЕСТИКОМ, ИЛИ НОЛИКОМ (ДА ХОТЬ ЧЕМ) ОДНА ТОЧКА С ПОДПИСЬЮ: "ЦЕНА ПРИДЁТ СЮДА ТАКОГО-ТО ЧИСЛА ВО СТОЛЬКО"?
Это простая просьба.

С уважением,
Дмитрий К

0

33

1310,4 написал(а):

и все мои посты админ может переврать

Ты сам врешь сам себе. И пытаешься втюхать это другим. А будешь себя так вести, то конечно получишь бан. Странно, почему везде тебя банят?
Все твои построения-это плевок на правила Ганна. Потому, как в расчет берутся ВСЕ свинги. А у тебя они только через раз. Потому, как каждое основание и каждая вершина- это точка силы, где происходит правило Цена-Время. Но тебе это трудно понять.

0

34

1311,6 написал(а):

А можно реально увидеть построение в будущее

Ты что? Он не сможет этого сделать. Потому, как история-это одно, а вот расчет в будущее, тут уже слабина в теле.

0

35

1293,6 написал(а):

Александр, доброго здоровья!
В чем суть логики и какой принцип заключен в Вашей таблице "Треугольник - развития"?
Почему обращается внимание только на левую грань?
В качестве точки отсчета выбран некий глобальный минимум?
При работе от хая будем (по логике, по аналогии) иметь тот же треугольник, но в убывание? Но ведь время только "растёт"? Как тут быть?
У Вас построения выполнены для D1, а как будет это работать на Н1?
Прошу извинить, что сразу много вопросов, но куда без них)))...

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (Сегодня 13:49:17)

Доброго времени , Дмитрий

Логика  - ищем дискретность вибрации числа в разных диапазонах треугольника . Стоит обращать внимание не только на правую сторону  а также на левую , центр и части диапазона  . Поработайте с фактом , увидите как эти числа отрабатывают- или не отрабатывают .

график H1 - 108  (левая сторна), 89 - числа с правой стороны

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/2/t772332.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/2/t152569.png

+1

36

1316,2 написал(а):

Доброго времени , Дмитрий

Логика  - ищем дискретность вибрации числа в разных диапазонах треугольника . Стоит обращать внимание не только на правую сторону  а также на левую , центр и части диапазона  . Поработайте с фактом , увидите как эти числа отрабатывают- или не отрабатывают .

график H1 - 108  (левая сторна), 89 - числа с правой стороны

Благодарю!

С уважением,
Дмитрий К

0

37

837,2 написал(а):

Треугольник - развитие

...А у Вас весьма интересная ёкселька)))
Я понимаю, что радость открытия никто не отнимал, но вопрос - ЧТО Я ОТКРЫЛ/УВИДЕЛ? Как это правильно понять/назвать/применить? Год назад (даже скорее полтора) видел такую "ШТУКУ", но не предал значения... Точнее поинтересоваться не у кого было...
Ну да, занятно получилось то, что правая грань - это квадраты чётных и нечётых квадратов....
Меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ, К КАКОМУ ПРИНЦИПУ ЭТО ОТНОСИТСЯ, КАКАЯ РАБОТА/ГЛАВА В КУРСАХ ГАННА МОЖЕТ БЫТЬ С ЭТИМ СВЯЗАНА, ЧТО Я ОТКРЫЛ/УВИДЕЛ, КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ, НАЗВАТЬ, ПРИМЕНИТЬ.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t652952.jpg

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-28 18:35:42)

0

38

1299,4 написал(а):

Я снова отвечу на Вашее сообщение.
Ту информацию, что я собрал, соединил и выложил о Принципах нет в чистом и готовом виде нигде, включая Википедию. Я только видел ОДНО УПОМИНАНИЕ О ПРИНЦИПАХ ВСКОЛЬЗЬ НА ОПЕНЕ... С 2008 ГОДА ПО СЕЙ ГОД - ЗА 17 ЛЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!
Вопрос почему так мало - не уместен, т.к. люди не меняются - все ищут золотой Грааль.
Виктор Ферро поэтому настоятельно и рекомендовал вычитывать два курса Ганна, чтобы понять суть вещей, явлений, процессов и Принципов.
Более того, в ветке про ТТТТА рассматривались в ЧИСЛАХ расчёты начала второй мировой войны, из первой, из даты и времени начала второй мировой войны дата и время падения германии с "участием" и расчётами Ганна, а также из даты и времени начала ВОв её окончание... да там много, что рассматривалось в ЧИСЛАХ (та же дата кончины Ганна из даты его рождения)... НЕ В УГЛАХ!!!
Если Вы РЕАЛЬНО ПОНЯЛИ, как и какие углы отработают точку разворота в будущее/в будущем, то может Вы спокойно и просто это объясните? А то это немного смахивает на гражданина бАброва со смартлаба, который рисовал вертикальные палки, или на супер-пупер-мега астролога СиРОЖУ Будникова с его леблядями...
Не сочтите за наглость мою просьбу, возьмите "хвостовую часть" тренда/структуры тренда и отстройте коробочку в будущее, указав хоть одну точку, где будет изменение (не спутайте с реакцией) тренда/тенденции.

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-28 21:09:41)

+1

39

837,2 написал(а):

Треугольник - развитие

Уважаемый Александр!
Я понял, что данный треугольник - это сложенный пополам квадрат, именно поэтому на одну грань и пришлись квадраты, как чётных, так и нечётных чисел. Понятно, что в нем можно отстроить статичные кардинальный и диагональные кресты и прочие...
Но суть вопроса все равно для меня остаётся открытым - это логика.
Вы пишите, про дискретность, разрешите подробнее узнать у Вас этот нюанс. Ну или прошу направить, где можно вычитать ПРАВИЛЬНУЮ И НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

С уважением,
Дмитрий К

0

40

1340,6 написал(а):

Виктор Ферро поэтому настоятельно и рекомендовал вычитывать два курса Ганна, чтобы понять суть вещей, явлений, процессов и Принципов.
Более того, в ветке про ТТТТА рассматривались в ЧИСЛАХ расчёты начала второй мировой войны, из первой, из даты и времени начала второй мировой войны дата и время падения германии с "участием" и расчётами Ганна, а также из даты и времени начала ВОв её окончание... да там много, что рассматривалось в ЧИСЛАХ (та же дата кончины Ганна из даты его рождения)... НЕ В УГЛАХ!!!
Если Вы РЕАЛЬНО ПОНЯЛИ, как и какие углы отработают точку разворота в будущее/в будущем, то может Вы спокойно и просто это объясните?

Да, суть не в углах, а в пропорциях. Обычная векторная алгебра. https://open-forex.org/index.php?topic=394.0
Но т.к. само число вибрирует, оттуда можно заранее кое что вытащить, типа размера коробки в пунктах и барах для М1.
Вот сравните сегодняшнюю внутридневную вибрацию на фунте.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t456712.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t681164.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t653312.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t66291.png

Зная размер в пунктах и барах, у вас автоматом в будущее рисуются определенные точки, при подходе к которым тренд будет или разворачиваться, или давать реакцию. Можете ещё посчитать размер АС, и оттуда тоже кое что вытащить.

На М5 и часе пропорции удобнее считать от первого экстремума (свинга) или промежуточного движения.

0

Вы здесь » GannPlus.ru » Лаборатория 🔬 » Влияние прошлого на будущее : Образ и подобие

+ Создать свой форум бесплатно