GannPlus.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GannPlus.ru » Оффтопик » Флуд 🗑️

Флуд 🗑️

Сообщений 81 страница 100 из 160

81

1681,2 написал(а):

Но есть один принципиально важный момент: такие коробки не дают четкого понимания целей. Почему? Потому что это, по сути, игра в рулетку от одного единственного экстремума. Для определения целей углами этого недостаточно – требуется учитывать несколько второстепенных точек, чтобы выстроить более точную картину.

Сань, без обид. Чтобы такое утверждать, надо иметь большую доказательную базу.

1681,2 написал(а):

И не нужно строить сотни углов – зачастую достаточно всего 2-3, чтобы получить адекватное представление о структуре движения.

Увы, не получится. Стандартная коробка не рассчитана на поиск динамических моделей.  Все углы нужны, все углы важны!

1681,2 написал(а):

Разные уровни цен  - делают  разные колебания на рынке , поэтому о паттернах именно в  данных коробках говорить сложно . Другое дело если бы  Сергей  выявил внутридневные модели по времени ...

Модель одна, её Ферро рисовал в файлах АВКа. Не зря ведь на м5 выложил два движения, говоря что математически это одна и та же модель.
Развитие модели бывает разное (зависит от величины и времени коррекции, а так же от времени первого импульса), иногда ещё и переход модели в модель. Слава богу что очень редко. Иначе вообще мозГ сломаешь.

+1

82

1682,2 написал(а):

1. Какова теоретическая база метода?

Труды Ганна и принцип колебания маятника, а так же распространение звука в рупоре граммафона-патефона. Закон же один и тот. Маятник выведенный из равновесия будет совершать определенные колебания в пространстве. Тренд это тот же маятник.

1682,2 написал(а):

2. Какова цель использования коробок и углов в рамках метода?

Рассчитать параметр вибрации.

1682,2 написал(а):

– Измерение, прогнозирование или проявление явления?
– Есть ли четкое понимание, что именно ищется?

Ищется модель. Вернее модель то одна, развивается она по разному. В зависимости от этого и прогнозируем конец движения-тренда или уход на коррекцию.

1682,2 написал(а):

3. Каким образом выявляются "закономерности-паттерны ", о которых идет речь?

Цена должна быть в определенное время в определенном месте ?
–  другие свойства ?

Да, если модель развивается по эталону (определенным пропорциям), цена придет в определенное время в строго определенную точку. В некоторых случаях, будет отставание тренда от времени, тогда будет приход во вторую расчетную точку.

1682,2 написал(а):

4. Моделируете ли вы конечные цели движения или только реакции в структуре движения  ?

Как в свое время писал Ферро - после пробития первого импульса, можно рассчитать время и цену конца тренда.
Но мало кто помнит его слова - как будет развиваться движение между началом и концом волны С (когда уже произошло пробитие первого импульса) я ни хрена не знаю!  :crazyfun:

+1

83

Доброго времени

Позвольте подвести основные тезисы из сказанного:

1. В основе работы с коробкой лежит квадратирование одного из параметров процесса (цены или времени), после чего производится поиск модели, цена время .

2. Модель всегда одна, хотя её развитие может различаться в зависимости от некоторых факторов

3. Теоретическая база опирается на колебания маятника, а также на принципы распространения звуковой волны в рупоре граммофона/патефона.

4. Логика подхода заключается в следующем: цена должна находиться в определённое время в определённой точке.

5. После пробоя первого импульса появляется возможность рассчитать как время, так и цену завершения трендового движения.

Немного пофиласовствую -  начав с двух ключевых вопросов: 

1. Что такое коробка? 
2. Как она устроена? 

Коробка — это инструмент Ганна, один из множества аналитических инструментов, таких как уровни Фибоначчи, Дуги и другие. Её основная задача — выявление соразмерностей в системе. По сути, коробку можно рассматривать как измерительный прибор, позволяющий анализировать две ключевые характеристики процесса — цену и время. 

С помощью углов, образующихся внутри коробки, мы визуально оцениваем, в какой пропорции цена находится относительно времени в конкретный момент. Проще говоря, коробка Ганна — это своеобразная линейка со своей уникальной шкалой измерений, адаптированной к пространству "цена–время".

Вы осуществляете поиск модели, как я понял, через выявление комбинаций определённых точек внутри коробки. Речь идёт, по сути, о пересечениях углов, в которых вы ожидаете появления цены. Если цена достигает одной из этих точек, совпадая как по цене, так и по времени, предполагается, что в этот момент должна последовать соответствующая реакция (напомню, существует три вида реакций).

Однако есть один небольшой нюанс. В ваших коробках, как и в любых других, построенных на пропорциях, цена не обладает свойством разворачиваться исключительно в заранее заданных точках этого измерительного инструмента, было бы совсем просто . Практика показывает, что разворот может произойти и вне этих расчётных уровней, даже в случае, если параметр был корректно сквадрирован. Это важный момент, который нельзя игнорировать.

Мне довелось ознакомиться с  внутридневными  моделями ,   по времени, которые выкладывал Ferro. У него  была не одна и даже не две модели — возможно, конечно, мы говорим о разных вещах. У вас я что то похожее не видел на скринах . То что вы говорите о изменении модели в процессе ее формирования это правда (уточнение только  в том что не модель а модели и у каждой из них есть свой принцип развития и реперные точки    )

Что касается аналогии с маятником и граммофоном, я понимаю вашу мысль: вы считаете, что цена движется от угла к углу, напоминая отражение волн от препятствий. В целом, такая интерпретация имеет право на существование, и я согласен, что местами это действительно похоже. Однако, на мой взгляд, сам принцип несколько иной. Я подробно высказывался на эту тему в ветке с обсуждением интервью, можете там посмотреть.

«После пробоя первого импульса появляется возможность рассчитать как время, так и цену завершения трендового движения.» — это действительно похоже на правду,только не понимаю как это посчитать при помощи коробки , не важно какой принцип был заложен для ее постороения . Импульс коррекция - соответственно корекция тоже важна , но вы же не строите углы из второстипенных экстремумов , Дед черным по белому пишет  что это важно .

импульс — это движение, состоящее из двух частей: самого движения и последующей коррекции. Это единое целое, и рассматривать их нужно совместно. Когда мы говорим о расчётах, имеем в виду именно математический подход: поиск связей между этими частями,   определение пределов и пропорций.  Или  как в вашем методе используется этот момент вы же не строите углы из второстипенных экстремумов ?

Коробка - это измерительный инструмент
Модель или модели - это метод (честно не понял что у вас за модель )

+3

84

1655,4 написал(а):

На обновление лоу.

Похоже кто-то сильно, ...как-бы помягче сказать....?
Кто-то сильно ошибся...
Лой нервно курит в углу бамбук:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t350957.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t405829.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t652394.jpg

Как-то так...

0

85

1726,6 написал(а):

MatricaСообщение от Matrica  [Перейти к сообщению]

На обновление лоу.

Похоже кто-то сильно, ...как-бы помягче сказать....?
Кто-то сильно ошибся...
Лой нервно курит в углу бамбук:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t350957.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t405829.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t652394.jpg

Как-то так...

Все ошибаются. Главное не лезть в сделку против тренда, когда якобы баланс наметился.  :flag:

0

86

1727,4 написал(а):

Все ошибаются. Главное не лезть в сделку против тренда, когда якобы баланс наметился.

Доброго времени

А какой баланс в том месте вы наблюдали ?

Про модель пару слов пожалуйста , после построения коробки , не понял какая база у метода с моделью . Идеально конечно с примерами на истории

0

87

1686,2 написал(а):

Коробка — это инструмент Ганна, один из множества аналитических инструментов, таких как уровни Фибоначчи, Дуги и другие. Её основная задача — выявление соразмерностей в системе. По сути, коробку можно рассматривать как измерительный прибор, позволяющий анализировать две ключевые характеристики процесса — цену и время.

С помощью углов, образующихся внутри коробки, мы визуально оцениваем, в какой пропорции цена находится относительно времени в конкретный момент. Проще говоря, коробка Ганна — это своеобразная линейка со своей уникальной шкалой измерений, адаптированной к пространству "цена–время".i

Так и есть, иными словами коробка - универсальный калькулятор цены и времени. Ну и до кучи шаблон для поиска моделей.

1686,2 написал(а):

Вы осуществляете поиск модели, как я понял, через выявление комбинаций определённых точек внутри коробки. Речь идёт, по сути, о пересечениях углов, в которых вы ожидаете появления цены. Если цена достигает одной из этих точек, совпадая как по цене, так и по времени, предполагается, что в этот момент должна последовать соответствующая реакция (напомню, существует три вида реакций).

Однако есть один небольшой нюанс. В ваших коробках, как и в любых других, построенных на пропорциях, цена не обладает свойством разворачиваться исключительно в заранее заданных точках этого измерительного инструмента, было бы совсем просто . Практика показывает, что разворот может произойти и вне этих расчётных уровней, даже в случае, если параметр был корректно сквадрирован. Это важный момент, который нельзя игнорировать.

Так никто и не говорит, что цена всегда должна приходить в одну и ту же точку.
Допустим первый импульс и коррекция показали, что конец волны С должен закончится на 81 единицы по цене и времени коробки. Но тренд туда не пришел. Вот тупо задержались по пути. Цена забухала. Потом опомнилась, но поезд уже уехал. Поэтому точка в 81 единицу отпадает, и ждем уже другую точку.

1686,2 написал(а):

Мне довелось ознакомиться с  внутридневными  моделями ,   по времени, которые выкладывал Ferro. У него  была не одна и даже не две модели — возможно, конечно, мы говорим о разных вещах. У вас я что то похожее не видел на скринах . То что вы говорите о изменении модели в процессе ее формирования это правда (уточнение только  в том что не модель а модели и у каждой из них есть свой принцип развития и реперные точки)

Начало у модели одно, а дальше всё зависит от величины и времени коррекции. Ну и как стартанем в волне С.

1686,2 написал(а):

Что касается аналогии с маятником и граммофоном, я понимаю вашу мысль: вы считаете, что цена движется от угла к углу, напоминая отражение волн от препятствий. В целом, такая интерпретация имеет право на существование, и я согласен, что местами это действительно похоже. Однако, на мой взгляд, сам принцип несколько иной. Я подробно высказывался на эту тему в ветке с обсуждением интервью, можете там посмотреть.

Так сам Ганн про звук писал, это не мои фантазии.

1686,2 написал(а):

«После пробоя первого импульса появляется возможность рассчитать как время, так и цену завершения трендового движения.» — это действительно похоже на правду,только не понимаю как это посчитать при помощи коробки , не важно какой принцип был заложен для ее постороения . Импульс коррекция - соответственно корекция тоже важна , но вы же не строите углы из второстипенных экстремумов , Дед черным по белому пишет  что это важно .

Строю, но уже к концу движения, если совпадает модель. А если не совпадает, строй, не строй, тренд будет идти дальше.

1686,2 написал(а):

импульс — это движение, состоящее из двух частей: самого движения и последующей коррекции. Это единое целое, и рассматривать их нужно совместно. Когда мы говорим о расчётах, имеем в виду именно математический подход: поиск связей между этими частями,   определение пределов и пропорций.  Или  как в вашем методе используется этот момент вы же не строите углы из второстипенных экстремумов ?

Как раз совместно и рассматриваются. Пропорции коррекции всегда математически завязаны на первый импульс. Но для этого используется совершенно другой шаблон 144 (доработанный). Его в свободном доступе не будет.

1686,2 написал(а):

Модель или модели - это метод (честно не понял что у вас за модель )

Простая трешка, АВС, она же модель. Волна С может состоять из такой же трешки, в результате получаем классическую пятиволновку.

0

88

1727,4 написал(а):

Все ошибаются. Главное не лезть в сделку против тренда, когда якобы баланс наметился.

Странный ответ, на который я не рассчитывал. Речь изначально шла про некие модели, которые вырисовывались, как и в прошлом, показывая МОГУЩЕСТВО КОРОБКИ...
Я никого не ущемляю в знаниях, но обновление лоя в моём скромном представлении - это понижение минимума... Но я строил "палки" и не видел продолжения низходящего движения... Более того, я посмотрел и на м30 и на Н1...

0

89

1736,6 написал(а):

MatricaСообщение от Matrica  [Перейти к сообщению]

Странный ответ, на который я не рассчитывал. Речь изначально шла про некие модели, которые вырисовывались, как и в прошлом, показывая МОГУЩЕСТВО КОРОБКИ...
Я никого не ущемляю в знаниях, но обновление лоя в моём скромном представлении - это понижение минимума... Но я строил "палки" и не видел продолжения низходящего движения... Более того, я посмотрел и на м30 и на Н1...

Вы невнимательно читаете. Упоминал о переходе модели в модель. На скрине вниз и вверх законченные движения. Красным новое движение вниз, почему и ждал очередную тройку с обновлением лоу. А надо было смотреть продолжение самой первой модельки, был переход-удлинение.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t39813.png

P.S. - а прогнозы других чего не комментируете? ;)

Отредактировано Matrica (2025-02-21 22:48:36)

0

90

1737,4 написал(а):

P.S. - а прогнозы других чего не комментируете?

... т.к. числа не врут и в них виден предел движения и точки силы (на каждую точку силы приходится несколько математических указаний от прочих точек силы из прошлого, при чем одновременно)...
... Долго и много писать не хочу, скажу одно: НЕ ДАЁТ КОРОБКА ПОНИМАНИЯ ОКОНЧАНИЯ ДВИЖЕНИЯ, НЕ ДАЁТ ОНА ВОЗМОЖНОСТИ СПРОГНОЗИРОВАТЬ ОДНОЗНАЧНО БУДУЩУЮ/БУДУЩИЕ ТОЧКИ СИЛЫ...
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО ещё раз интервью Ганна для Ticker & Investment Digest в декабре 1909 после публичной торговли в течение 25 ТД в октябре того же года, сравните с ТТТТА...
И кстати, рупор не может быть использован в качестве примера... А вот почему - поймёте именно из интервью и ТТТТА...

с уважением,
Дмитрий К

0

91

1737,4 написал(а):

Вы невнимательно читаете. Упоминал о переходе модели в модель. На скрине вниз и вверх законченные движения. Красным новое движение вниз, почему и ждал очередную тройку с обновлением лоу. А надо было смотреть продолжение самой первой модельки, был переход-удлинение.

P.S. - а прогнозы других чего не комментируете?

Отредактировано Matrica (Вчера 22:48:36)

На мой скромный взгляд должно быть так:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t339203.jpg

Отредактировано Pila888 (2025-02-22 02:54:41)

+1

92

1738,6 написал(а):

И кстати, рупор не может быть использован в качестве примера... А вот почему - поймёте именно из интервью и ТТТТА...

Т.е. Ганн соврал в своем интервью про радио и прочее? И обложка с туннеля тоже обманка?  :crazyfun:

0

93

1740,4 написал(а):

Т.е. Ганн соврал в своем интервью про радио и прочее? И обложка с туннеля тоже обманка?

Окажите любезность, не сочтите за труд: покажите пожалуйста связь между рупором и беспроводным телефоном, рупором и беспроводным телеграфом, рупором и фонографом, рупором и тоннелем. Непосредственно Александр вот тут ВСЁ ПОЯСНИЛ: Интервью Ticker & Investment Digest  -  ( декабрь 1909 )
Более того, ещё раньше Пифагор и его школа это объяснили и показали/доказали...
НО И У ПИФАГОРА И У ГАННА ЕСТЬ ОДНО СКРЫТОЕ (ПРОЯВЛЕННОЕ НЕЯВНО), ОДНАКО ВЕСЬМА ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ, которое неразрывно связано с Законом Вибрации, про который Вы часто вспоминаете... Но явно не до конца поняли...

0

94

1741,6 написал(а):

Окажите любезность, не сочтите за труд: покажите пожалуйста связь между рупором и беспроводным телефоном, рупором и беспроводным телеграфом, рупором и фонографом, рупором и тоннелем. .

Уже показывал, присмотритесь внимательнее.
В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)

0

95

1742,4 написал(а):

Уже показывал, присмотритесь внимательнее.
В чем ошибались Дед Мороз и Ferro!

Опять на целевой вопрос пространственный ответ ни о чём...
Мой вопрос продиктован именно от того, что я прочел у Ганна, у пифагорейцев... что они исследовали, есть даже современные опыты...
Но рупор уж никак не соотносится с заявлением Ганна в интервью для Ticker & Investment Digest в декабре 1909 после публичной торговли в октябре того же года...
Я не гордый, могу и повторить вопрос: окажите любезность, не сочтите за труд: покажите пожалуйста связь между рупором и беспроводным телефоном, рупором и беспроводным телеграфом, рупором и фонографом, рупором и тоннелем...
Я хоть и с малым опытом, но тем не менее рекомендую внимательно перечитать Интервью Ticker & Investment Digest  -  ( декабрь 1909 ), которое любезно выложил Александр.
Единственное что могу сказать, так это то, что И У ПИФАГОРА И У ГАННА ЕСТЬ ОДНО СКРЫТОЕ (ПРОЯВЛЕННОЕ НЕЯВНО), ОДНАКО ВЕСЬМА ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ, которое неразрывно связано с Законом Вибрации, про который Вы часто вспоминаете... И рупор ну никак не соотносится напрямую с концепцией Ганна и одним из разделов учения пифагорейцев.

Отредактировано Pila888 (2025-02-22 13:34:33)

0

96

1742,4 написал(а):

В чем ошибались Дед Мороз и Ferro!

Я не увидел в этих мурзилках ответа на вопрос про связь между рупором и беспроводным телефоном, рупором и беспроводным телеграфом, рупором и фонографом, рупором и тоннелем...

И я ак понимаю, что Ваша загадочность е позволит Вам дать полноценное объяснение?

0

97

1745,6 написал(а):

Но рупор уж никак не соотносится с заявлением Ганна в интервью для Ticker & Investment Digest в декабре 1909 после публичной торговли в октябре того же года...
Я не гордый, могу и повторить вопрос: окажите любезность, не сочтите за труд: покажите пожалуйста связь между рупором и беспроводным телефоном, рупором и беспроводным телеграфом, рупором и фонографом, рупором и тоннелем...

Не, реально, мы или разные книги читаем, или кто-то чего-то не видит и не понимает о чем идёт речь.

Из интервью W.D. Gann, The Ticker & Investment Digest, December 1909.

Наука учит, что «первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение» и «точно также как маятник повторяет свои колебания, как Луна повторяет движение по своей орбите, как каждый год приходит весна, так и свойства элементов периодически повторяются при увеличении веса атомов».

Далее берем и смотрим обложку Туннеля. Вспоминаем слова про телеграф и телефон. Все они предают колебания-волны-вибрацию-звук.
Производим в уме охрененное усилие, и пытаемся всё это сложить воедино.  :crazyfun: 
Маятник, рупор, туннель на обложке, колебания - они же вибрация в телеграфе или телефоне.... Шаблон Ганна 144.  Слова что цена ходит по углам и между углов.
У кого не складывается, я не виноват, не фиг геометрию и физику прогуливать в школе.  :music:

+1

98

Мало того, я ещё могу добавить, что слова Ферро о том, что тренд идет-развивается по углу 1х1, немного не верные.
Во первых в Закон вибрации данный факт не вписывается (тренд чуть по другому развивается), во вторых при таком построении на модели тяжело выйти, в третьих возможно он спецом так сказал, чтобы всех запутать!
И в четвертых, это Ферро уменьшал или увеличивал время, я существо ленивое, я его только увеличиваю, так проще.  :rain:

Отредактировано Matrica (2025-02-22 19:26:34)

0

99

1748,4 написал(а):

Не, реально, мы или разные книги читаем, или кто-то чего-то не видит и не понимает о чем идёт речь.

Из интервью W.D. Gann, The Ticker & Investment Digest, December 1909.

Наука учит, что «первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение» и «точно также как маятник повторяет свои колебания, как Луна повторяет движение по своей орбите, как каждый год приходит весна, так и свойства элементов периодически повторяются при увеличении веса атомов».

Далее берем и смотрим обложку Туннеля. Вспоминаем слова про телеграф и телефон. Все они предают колебания-волны-вибрацию-звук.
Производим в уме охрененное усилие, и пытаемся всё это сложить воедино.   
Маятник, рупор, туннель на обложке, колебания - они же вибрация в телеграфе или телефоне.... Шаблон Ганна 144.  Слова что цена ходит по углам и между углов.
У кого не складывается, я не виноват, не фиг геометрию и физику прогуливать в школе.

smalimg  smalimg  smalimg
Весьма забавно не видеть очевидного, особенно, если человек ОЧЕНЬ ДОЛГО ИЗУЧАЛ ГАННА...
Я не хотел говорить очевидного, но видимо придётся, вернее я намекну: что есть у тоннеля, что нужно безпроводному телефону (сам по себе телефон даже безпроводной - это просто кирпич...) и телеграфу и что из себя представляет фонограф? Что делает маятник, как он движется, НУ ВОТ ПРЯМО СПРАШИВАЮ: КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ОБЛАДАЕТ МАЯТНИК? Что происходит с атомами, с "облаком электронов", как и когда происходит образование нового слоя?
В довесок картинка про углы)))
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t350810.png

Отредактировано Pila888 (2025-02-22 21:31:22)

0

100

1750,6 написал(а):

НУ ВОТ ПРЯМО СПРАШИВАЮ: КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ОБЛАДАЕТ МАЯТНИК? )

Разной, в зависимости на сколько сильно его отклонили.
Картинка с углами не совсем корректна. У вас не показана вибрация, когда она из углов-рупора вышла. А такое на рынке часто.
P.S. - и не всегда к концу движения идет затухание по углу 1х1. Вы прям идеальный вариант взяли, так сказать эталонный. Который на реальном рынке встречается примерно в 50% случаев.
P.S.S. - канал из параллельных углов от разных значимых экстремумов работает не всегда, а так же в 50% случаев. Всё давным давно испробовано разными геометрическим методами.

Отредактировано Matrica (2025-02-22 22:07:14)

0

Вы здесь » GannPlus.ru » Оффтопик » Флуд 🗑️

+ Создать свой форум бесплатно