GannPlus.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GannPlus.ru » Лаборатория 🔬 » Что есть Закон?

Что есть Закон?

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

1111,6 написал(а):

Я полагаю, что В.Д. Ганн описал не только Закон Вибрации... Великий Закон Вибрации - это комплексное понятие, и если его "расшифровывать", то он будет "состоять" из следующих "подзаконов" (положений/правил/принципов):
Резонанс: Объекты и мысли с одинаковыми вибрациями притягиваются друг к другу, усиливая друг друга.
Амплитуда: Величина вибрации определяет силу её воздействия на окружающий мир.
Частота: Разные частоты вибраций соответствуют различным уровням существования и сознания.
Гармония: Совокупность вибраций, создающая гармоничные отношения и ситуации.
Диссонанс: Несоответствие вибраций, приводящее к конфликтам и несогласованности.
Энергетические поля: Взаимодействие разных вибрационных полей создаёт определённые условия и эффекты.
Ритмичность: Вибрации следуют определенным ритмам и циклам.
Преобразование: Способность изменять вибрации для достижения гармонии.
Но про это ВСЕ умалчивают... Видимо тут заключены некие вселенские секреты... Хотя есть те, кто понял и понимает их...
Кроме того, В.Д. Ганн использовал квадратирование цены, времени, диапазона, применял формулу MOF, использовал метод пределов...
Я не претендую на роль гуру, или учителя, я ХОЧУ ЗНАТЬ!!!
Никого не хотел огорчить, или расстроить...

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-18 13:42:17)

Ты абсолютно прав. Но самое интересное то, что после многих лет изысканий, расчетов, вычислений и прочая- все равно придешь к самому простому. Это баланс чисел. Времени и Цены.

0

22

1116,3 написал(а):

Ты абсолютно прав. Но самое интересное то, что после многих лет изысканий, расчетов, вычислений и прочая- все равно придешь к самому простому. Это баланс чисел. Времени и Цены.

Дорого Здравия!
Всенепремменно с этим безоговорочно соглашусь!
Ганн оставил не просто наследие, а ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ - СВОИ КНИГИ, тем самым сократя путь ищущим... Но встает вопрос: чт есть ТОТ САМЫЙ баланс? Почему именно так пишу, потому что у нас ТОЧНО есть три вида баланса: цена=цена, время=время, цена=время(или зеркало)... И тут мы встречаем вот что:
1) будет ли баланс/резонанс/синхронизация выражаться в простых числах, к примеру цена 1.376 = 8 и время 62 единицы = 8, или это будет пропорция 1.376 = 1376 и, например время, как 1/2 от цены = 688 единиц времени, или это равенство угловых значений цены и времени - 1376 цены = 326 градусов = 15 ч 44 мин суточного круга?
2) как увидеть баланс в динамики: время и пройденные пипсы/пункты?
3) как заранее увидеть/рассчитать движение цены и его продолжительность?
)))Как обычно, вопросов боооольше, чем ответов....
И понятно, что все сведется к простым числам и простым математическим действиям...
И ещё вопрос (прошу не считать бездарем, т.к есть лёгкое недопонимание):  статичная коробка, 144 единицы цены на 144 единицы времени. Со временем - ПОНЯТНО, а с ценой: мы принимаем за "единицу" шаг цены на единице времени данного ТФ, которую можно рассчитать, как среднее значение из множества?

С уважением,
Дмитрий К

0

23

1118,6 написал(а):

Сделай разметку месяца. 32 подели на пропорции.
1/8-1/4-1/3-3/8-1/2-5/8-2/3-3/4-7/8 ты получишь даты:
3-4- 8 -10(11)-12- 15(16)- 20-21-24-28
Эти даты рабочие. По ним можно построить модель.(+/- день)
Плюс есть таблица Ганна построенная на Солнечной активности:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/3/t700729.png
Добавь к этому вибрацию числа и квадрат числа.
Добавь сюда, что было до этого в соноправленном движении.
Добавь сюда сколько пунктов прошла цена до момента времени.
Добавь градус числа и градус до квадрата.
И у тебя получится хорошая торговая система. На первый взгляд-это нереально. Но на самом деле потом на все вычисления займет до пары минут.

+1

24

1119,3 написал(а):

Сделай разметку месяца. 32 подели на пропорции.
1/8-1/4-1/3-3/8-1/2-5/8-2/3-3/4-7/8 ты получишь даты:
3-4- 8 -10(11)-12- 15(16)- 20-21-24-28
Эти даты рабочие. По ним можно построить модель.(+/- день)
Плюс есть таблица Ганна построенная на Солнечной активности:

Добавь к этому вибрацию числа и квадрат числа.
Добавь сюда, что было до этого в соноправленном движении.
Добавь сюда сколько пунктов прошла цена до момента времени.
Добавь градус числа и градус до квадрата.
И у тебя получится хорошая торговая система. На первый взгляд-это нереально. Но на самом деле потом на все вычисления займет до пары минут.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
А из какой книги "Significant Dates Solar Year"? Просто интересно, почему только 15 градусов и 90? В чем суть логики? Без понимания ЛОГИКИ любое механическое действие/копирование рано или поздно просто приведёт в тупик...

С уважением,
Дмитрий К

0

25

1118,6 написал(а):

2) как увидеть баланс в динамики: время и пройденные пипсы/пункты?

С помощью углов, или шаблона Ганна.

1118,6 написал(а):

Заквадрировать первый импульс (движение).

1118,6 написал(а):

И ещё вопрос (прошу не считать бездарем, т.к есть лёгкое недопонимание):  статичная коробка, 144 единицы цены на 144 единицы времени. Со временем - ПОНЯТНО, а с ценой: мы принимаем за "единицу" шаг цены на единице времени данного ТФ, которую можно рассчитать, как среднее значение из множества?

Статика, это допустим 144 часовых баров, и 144 пунктов или 1440 пипсов. 144 дневных бара, 1440 пунктов (14400 пипсов). 1 к 1.

-1

26

1120,6 написал(а):

Просто интересно, почему только 15 градусов и 90? В чем суть логики?

WD Gann в ходе своих обширных исследований обнаружил, что в определенные даты месяца рыночные тенденции меняются. Ганн говорит, что в эти дни Солнце находится в 15 и 90 градусах от Земли. Это очень важные позиции, рыночные настроения меняются в эти даты.

+1

27

1124,3 написал(а):

WD Gann в ходе своих обширных исследований обнаружил, что в определенные даты месяца рыночные тенденции меняются. Ганн говорит, что в эти дни Солнце находится в 15 и 90 градусах от Земли. Это очень важные позиции, рыночные настроения меняются в эти даты.

А все таки из какой книги табличка?

С уважением,
Дмитрий К

0

28

1122,4 написал(а):

Статика, это допустим 144 часовых баров, и 144 пунктов или 1440 пипсов. 144 дневных бара, 1440 пунктов (14400 пипсов). 1 к 1.

То есть, по факту Вашего этого сообщения, даже с учётом СТАТИКИ, мы не учитываем, что, НАПРИМЕР, на часовом графике, на истории мы рассчитали (опять-таки НАПРИМЕР), что шаг цены - единица цены, у нас 1,56 пункта, и тогда должно быть 144 часовых бара на (144 единицы цены*1,56)=224.64 пункта? Также и для дневки: нас не должно беспокоить, сколько пунктов/пипсов цена проходит за 1 день (за 1 дневной бар)?
Звучит ка-то нелепо, абсурдно, исходя из понимания понятия "единица цены", как её именно понимал Ганн, ведь и ГРАФИЧЕСКИЕ ПОСТРОЕНИЯ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ТОЧКУ СИЛЫ (ТОЧКУ РАЗВОРОТА)/ЗОНУ.
Если я не прав, то прошу аргументированно меня поправить.

С уважением,
Дмитрий К

0

29

1124,3 написал(а):

Хочется понять суть данной гармонии/баланса/синхронизации: "в эти дни Солнце находится в 15 и 90 градусах от Земли. Это очень важные позиции, рыночные настроения меняются в эти даты", потому что всё должно быть гармонично/сбалансировано/синхронизировано... Тогда и внутри дня имеются аналогичные положения Солнца, относительно места нахождения той, или иной биржи (несмотря на то, что сейчас время интернет-торговли), а следовательно и АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ полдня и 15-тиградусных аспектов относительно астрополдня?

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-21 04:34:54)

0

30

1140,6 написал(а):

То есть, по факту Вашего этого сообщения, даже с учётом СТАТИКИ, мы не учитываем, что, НАПРИМЕР, на часовом графике, на истории мы рассчитали (опять-таки НАПРИМЕР), что шаг цены - единица цены, у нас 1,56 пункта, и тогда должно быть 144 часовых бара на (144 единицы цены*1,56)=224.64 пункта?

Так вам статический шаблон нужен, или динамический? Прям как в анекдоте - или трусы оденьте, или крестик снимите.
Если мало 1 единицы цены на 1 единицу времени, можете цену или время увеличить в 2 раза. Допустим 144х288. Ганн об этом писал.
А то что вы описали, это уже динамическая коробка.

0

31

https://stocktradingfundamentals.com/te … ket_moment

0

32

1143,19 написал(а):

Артём, рад видеть!!!
Благодарю!

с уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-21 10:24:25)

+1

33

1142,4 написал(а):

Так вам статический шаблон нужен, или динамический? Прям как в анекдоте - или трусы оденьте, или крестик снимите.
Если мало 1 единицы цены на 1 единицу времени, можете цену или время увеличить в 2 раза. Допустим 144х288. Ганн об этом писал.
А то что вы описали, это уже динамическая коробка.

Замечу, что у меня был ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАН ВОПРОС, я повторю его снова, прошу обратить внимание на выделение слов/словосочетаний: То есть, по факту Вашего этого сообщения, даже с учётом СТАТИКИ, мы не учитываем, что, НАПРИМЕР, на часовом графике, на истории мы рассчитали (опять-таки НАПРИМЕР), что шаг цены - единица цены, у нас 1,56 пункта, и тогда должно быть 144 часовых бара на (144 единицы цены*1,56)=224.64 пункта?
Я именно уточнил НА ИСТОРИИ, то есть это не на каждом импульсе+откате, а именно на протяжении длительного времени...
Что есть свеча? Мне кажется, что это цены открытия, минимума, максимума и закрытия, и это далеко не 1, 10, или 100 пунктов/пипсов, но есть некий средний шаг цены, который она проделывает на длительной истории...
Повторюсь снова: я не спец, не гуру... я ИЩУЩИЙ ИСТИНУ, СУТЬ И ЛОГИКУ ГАННА!!!

С уважением,
Дмитрий К.

0

34

1145,6 написал(а):

Замечу, что у меня был ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАН ВОПРОС, я повторю его снова, прошу обратить внимание на выделение слов/словосочетаний: То есть, по факту Вашего этого сообщения, даже с учётом СТАТИКИ, мы не учитываем, что, НАПРИМЕР, на часовом графике, на истории мы рассчитали (опять-таки НАПРИМЕР), что шаг цены - единица цены, у нас 1,56 пункта, и тогда должно быть 144 часовых бара на (144 единицы цены*1,56)=224.64 пункта?
Я именно уточнил НА ИСТОРИИ, то есть это не на каждом импульсе+откате, а именно на протяжении длительного времени...
Что есть свеча? Мне кажется, что это цены открытия, минимума, максимума и закрытия, и это далеко не 1, 10, или 100 пунктов/пипсов, но есть некий средний шаг цены, который она проделывает на длительной истории...
Повторюсь снова: я не спец, не гуру... я ИЩУЩИЙ ИСТИНУ, СУТЬ И ЛОГИКУ ГАННА!!!

С уважением,
Дмитрий К.

И.... Вы ЧТО ТО там рассчитали!!! Не взяли стандартный шаблон 144х144 или 288х144 (2 единицы цены на 1 единицу времени), а рассчитали какой то показатель на каком то инструменте. ДОПУСТИМ у вас получилось 1.56 пункта на час, не 1 пункт, и даже не 2, в что-то то между ними.
С математической точки зрения, как ваши 1.56 относятся к стандарту 1 или 2???
Значит какой у вас шаблон?!  :flag:

Отредактировано Matrica (2025-01-21 11:01:32)

0

35

1143,19 написал(а):

Артём, а не подскажите, откуда это индусы выдернули? Ну не могут они быть такими шибко умными)))... Там на сайте - это как картинка показано, значит и они её тиснули откуда-то...

С уважением,
Дмитрий К

0

36

1146,4 написал(а):

И.... Вы ЧТО ТО там рассчитали!!! Не взяли стандартный шаблон 144х144 или 288х144 (2 единицы цены на 1 единицу времени), а рассчитали какой то показатель на каком то инструменте. ДОПУСТИМ у вас получилось 1.56 пункта на час, не 1 пункт, и даже не 2, в что-то то между ними.
Значит какой у вас шаблон?! 

Отредактировано Matrica (Сегодня 11:01:32)

Согласно и концепции Гана, и некоему эзотерическому учению ЕДИНИЦЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТО ЛЮБОЕ ЗНАЧЕНИЕ!!!
360 градусов - единица
числовой ряд 1-9 - тоже принимается, как единица
цикл в квадрате 9 - единица
суточный оборот Земли =24 часа - единица
цикл от полнолуния/новолуния до полнолуния/новолуния - единица...
Так неужели странен мой вопрос?
Даже если вспомнить "яйца Ганна", то он и там высчитывает новое значение единицы цены, чтобы загнать цену в квадрат.... А угол 1х1 - это диагональ квадрата... Не так разве?
Прошу поправить меня АРГУМЕНТИРОВАННО.
Спасибо

С уважением,
Дмитрий К

0

37

1148,6 написал(а):

Так неужели странен мой вопрос?

Я четно говоря вообще не особо понимаю сути вопроса.
Берете листик в клеточку, рисуете там коробку 144х144. Это у вас статический стандартный шаблон. Можете его увеличивать по цене 288х144 (2 единицы цены на 1 единицу времени), или по времени 144х288 (1 единица цены на 2 единицы времени). Ганн про что-то там писал, что после нескольких опытов, пришел к выводу, что 2 единицы цены, на 1 единицу времени показывают лучший результат.
12 глава Комодов в помощь. Работа с прозрачным шаблоном. И подскажите мне тупому, как вы там на шаблоне 1.54 единицы цены на единицу времени сделаете?  :crazyfun:  Под рукой у вас только прозрачный шаблон, и миллиметровка 8х8 клеток.

Если же вы берёте и что то считаете, время ли, цену ли, и получаете значения отличные от 1 или 2, то это как бы тоже шаблон 144х144, только единица цены или единица времени будет отличаться от 1 или 2. Иными словами это у вас динамическая коробка, которую вы ПОДСТРАИВАЕТЕ под нужную вибрацию. Блин, ну это как настройка на частоту передающего центра. Вот взбрендило ему в голову, что сегодня работаем не на частоте 144х144, а взяли и зафигачили ваши 144х224.64... Вот теперь сидите, и крутите ручки передатчика...  :mybb:

Логику то включите!

+1

38

1146,4 написал(а):

Значит какой у вас шаблон?! 

Отредактировано Matrica (Сегодня 11:01:32)

Спасибо, да 144(1440)х144 будет верно, как и единый средний шаг, вычисленный на истории (именно на ней, а не по месту).
Благодарю, разобрался.

С уважением,
Дмитрий К

p.s. я просто нашел логическое, а небезапелляционное объяснение построению...

0

39

1147,6 написал(а):

Артём, а не подскажите, откуда это индусы выдернули? Ну не могут они быть такими шибко умными)))... Там на сайте - это как картинка показано, значит и они её тиснули откуда-то...

С уважением,
Дмитрий К

Всем привет! Дмитрий, привет!

Деление годовых дат в круге.
24 даты.
24*15=360. В главе 8 Ганн пишет про 15 градусов.

https://daochai.ru/blog/raznoe/24-sezon … qfY0Y304PP

С уважением , Артем

Отредактировано Megasw (2025-01-21 14:15:31)

0

40

1147,6 написал(а):

Там на сайте - это как картинка показано, значит и они её тиснули откуда-то...
С уважением,
Дмитрий К

По таблице дата 20 января. Или 15 градусов.
Практически по всем парам 20 число на часовом графике экстремум.

0

Вы здесь » GannPlus.ru » Лаборатория 🔬 » Что есть Закон?