GannPlus.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GannPlus.ru » Лаборатория 🔬 » Что есть Закон?

Что есть Закон?

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

1153,19 написал(а):

Всем привет! Дмитрий, привет!

Деление годовых дат в круге.
24 даты.
24*15=360. В главе 8 Ганн пишет про 15 градусов.

https://daochai.ru/blog/raznoe/24-sezon … qfY0Y304PP

С уважением , Артем

Отредактировано Megasw (Сегодня 14:15:31)

Благодарю, Артём!

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-21 21:51:46)

0

42

Всем доброго здравия и доброго времени суток!
У меня возник/созрел/родился вопрос и он-таки связан и с Ганном и с его логикой))).
Вот он: почему выбрана именно такая система деления времени, какая существует, как доказать её ПРАВИЛЬНОСТЬ? С годом и днем ясно, но вот остальные ЕДИНИЦЫ? Почему мы должен считать, что это единственно верный вариант равномерного деления?
Вот что нашел: Почему выбранная система деления времени единственно верная и логичная:
1. Суточное вращение Земли
Земля совершает полный оборот вокруг своей оси за 24 часа. Этот оборот можно представить как два 12-часовых цикла (AM и PM), каждый из которых равен 360 градусам. Весь оборот Земли равен 720 градусам.

2. Деление на часы, минуты и секунды
Часы: Полный оборот Земли в 720 градусов делится на 24 часа, что даёт 30 градусов на час. Это математически удобно и отражает реальное движение Земли.

Минуты: Один час делится на 60 минут. Каждая минута равна
30/60=0.5  градуса. Число 60 удобно для делений, потому что оно имеет много делителей (1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 12, 15, 20, 30).

Секунды: Одна минута делится на 60 секунд. Каждая секунда равна
0.5/60≈0.0083  градуса, что также удобно для делений.

3. Историческая и математическая основа
Система деления времени возникла из практических и исторических нужд. Древние цивилизации, такие как египтяне и вавилоняне, использовали базовые единицы времени, которые были удобны для астрономических наблюдений и расчетов: Исходя из этого "Система деления времени возникла из практических и исторических нужд. Древние цивилизации, такие как египтяне и вавилоняне, использовали базовые единицы времени, которые были удобны для астрономических наблюдений и расчетов." какие у египтян и вавилонян были базовые единицы времени, которые были удобны для астрономических наблюдений и расчетов?
Древние египтяне и вавилоняне использовали разные единицы времени для астрономических наблюдений и расчетов:

Египтяне
Солнечные часы: Египтяне использовали простые солнечные часы, которые состояли из шеста, устанавливаемого на открытое солнечное место. По длине и направлению тени от шеста они определяли текущий час.
День и ночь: Они делили день на два 12-часовых цикла (AM и PM), что соответствовало движению солнца по небу.
Вавилоняне
60-ричная система: Вавилоняне использовали 60-ричную систему счисления, которая включала деление круга на 360 градусов. то деление было удобно для астрономических расчетов и осталось в наследство до сих пор.
Двойные часы: Вместо современных часов они использовали "двойные часы" длительностью 120 современных минут и "время-градус" длительностью дня (то есть четыре минуты).
Эти системы помогали древним цивилизациям точно отслеживать время и использовать его для астрономических наблюдений и расчетов.
Использование числа 60 связано с шестидесятиричной системой счисления, которая удобна для деления и математических операций.

Итог
Цикличность и ритм: Вся система времени основана на циклическом и равномерном делении суточного вращения Земли, создавая равномерный ритм времени.

Удобство и логичность: Деление на 24 часа, 60 минут и 60 секунд математически удобно и исторически обосновано, позволяя точно отслеживать время.

Таким образом, текущая система деления времени логична, удобна и обоснована с точки зрения суточного вращения Земли, исторического развития и математической простоты.

Но это всё не совсем то...
Почему именно такие числа?
Вот в сутках 24 часа, но что такое час, почему именно этот диапазон времени? Вот есть дневной оборот, окей, можно взять за единицу. Но почему 24 часа это единица, почему неделя это единица? Как доказать, аргументировать, что именно такое деление есть правильным. Почему именно такой шаг между этими "единицами"?

Может кто поможет разобраться?

С уважением,
Дмитрий К

0

43

1167,6 написал(а):

Но это всё не совсем то...
Почему именно такие числа?
Вот в сутках 24 часа, но что такое час, почему именно этот диапазон времени? Вот есть дневной оборот, окей, можно взять за единицу. Но почему 24 часа это единица, почему неделя это единица? Как доказать, аргументировать, что именно такое деление есть правильным. Почему именно такой шаг между этими "единицами"?

С уважением,
Дмитрий К

В школу, на уроки геометрии 7-8 класса и физики. Или возьмите листик в клеточку, и чертите углы используя разные единицы. Ганн и Ферро как раз советовали - чертите графики!!!
Правильное деление это обычно на 2 и 3.

Отредактировано Matrica (2025-01-22 20:33:57)

0

44

2х3=6
6х2=12
12х12=144
24/12=2
60/12=5
60/4 (2x2) = 15
И т.д. т.п.
Золотые пропорции, делим на 2 или 3. Или же умножаем.

0

45

1167,6 написал(а):

Возможно поможет книга "Циклы протекающие в пространстве и во времени" которая есть в библиотеке.

0

46

Pila888 - важны не единицы, а пропорции.
Я на м5 могу увидеть всё тоже, что и на м1. Хотя по мнению некоторых, м5 это табу, Ганн о нём не упоминал. Хотя 1440 минут (день) разделить на 144, получаем 10. Если разделить на 288, получаем 5. Итого 288 пятиминутных единиц в одних сутках (дне). Всё по Дедушке.  :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t860847.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t589236.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t847513.png

Да и 60 минут разделить на 5, получаем 12!

Отредактировано Matrica (2025-01-22 22:46:51)

0

47

Накидаю чутка подсказок.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t432385.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t781906.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t374151.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t614294.jpg

До кучи можно ещё обложку книги "Туннель сквозь воздух" посмотреть.  :flag: Чтобы увидеть ЗАКОН!

Отредактировано Matrica (2025-01-22 23:29:53)

+1

48

Спасибо всем ответившим, но к сожалению видимо много букофф в моём вопросе/посте....
А вопрос был прост, несмотря на то, я сам и записал ответ...
Я его продублирую, и тогда представьте, что просто вам надо ответить: почему выбрана именно такая система деления времени, какая существует, как доказать её ПРАВИЛЬНОСТЬ? С годом и днем ясно, но вот остальные ЕДИНИЦЫ? Почему мы должен считать, что это единственно верный вариант равномерного деления? Почему именно такие числа? В сутках 24 часа, но что такое час, почему именно этот диапазон времени? Вот есть дневной оборот, окей, можно взять за единицу. Но почему 24 часа это единица, почему неделя это единица? Как доказать, аргументировать, что именно такое деление есть правильным. Почему именно такой шаг между этими "единицами"?
Сергей (Матрица): я не вижу в Ваших картинках и письменах ответа на мои вопросы про ВРЕМЯ И ЕГО ДЕЛЕНИЕ, а если Вы картинками про рупор и граммофон хотели мне рассказать про вибрацию, то повторюсь: НЕТ, НЕ ТОЛЬКО ВИБРАЦИЮ ПРИМЕНЯЛ ГАНН!!! Вибрация - составная часть динамики, но есть ещё и статика...
Интересная, но неудачная попытка была тыкнуть меня носом, ибо кое что из постов Викторов Ферро и Викпримуса (ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!), а также литературы я понял/осознал))).
Если просто нет ответа, то хоть неправильные не давайте, коллеги)))...
Я специально выделил вопрос... Может есть у кого-нибудь ответ?

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-23 08:07:57)

0

49

1170,22 написал(а):

Возможно поможет книга "Циклы протекающие в пространстве и во времени" которая есть в библиотеке.

Здравствуйте Nemo (Тайна)!
Про циклы, такие как год и день, равные ЕДИНИЦЕ понятно, ибо имеет место быть цикл/оборот в 360 градусов.
Но на основании ЧЕГО мы приравниваем неделю, час, минуту к ЕДИНИЦЕ вопрос был именно про то. Что нас заставляет/побуждает/убеждает принимать эти единицы измерения времени (в том числе и месяц) как ЕДИНИЦУ?
Именно поэтому я и привел вариант ответа и хотел узнать мнение коллектива, знающих людей...
Возможно, что найдётся/найдутся правильные ответы.

С уважением ко всем и к каждому,
Дмитрий К

P.S. Я не экзаменую никого, я не устраиваю треш, не показываю свою осведомлённость, или превосходство (ах, если бы было чем :D ...), я ПРОСТО ХОЧУ ЗНАТЬ!!!

0

50

1173,4 написал(а):

Накидаю чутка подсказок.

До кучи можно ещё обложку книги "Туннель сквозь воздух" посмотреть.   Чтобы увидеть ЗАКОН!

Отредактировано Matrica (Вчера 23:29:53)

Обложек, минимум четыре:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t277860.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t253374.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t413995.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t586410.jpg
Так какую из ... смотреть?

С уважением,
Дмитрий К

0

51

1182,6 написал(а):

Обложек, минимум четыре:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t277860.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t253374.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t413995.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t586410.jpg
Так какую из ... смотреть?

С уважением,
Дмитрий К

Первую, вторую и четвертую. Лучше четвертую, с полным разворотом переда и зада. ))

Отредактировано Matrica (2025-01-23 08:34:16)

0

52

1183,4 написал(а):

Первую, вторую и четвертую. Лучше четвертую, с полным разворотом переда и зада. ))

Отредактировано Matrica (Сегодня 08:34:16)

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/6/t859362.jpgВот интересно, какие ПРИНЦИПЫ ЗАКОНА Вы тут видите))))? Разве только проявление Закона Вибрации?
Я вижу больше)))
Но оставлю просто, как есть... Пусть Ищущие, как и я увидят БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЬКО ВИБРАЦИЯ...

Отредактировано Pila888 (2025-01-23 09:20:04)

+1

53

1173,4 написал(а):

Накидаю чутка подсказок.

До кучи можно ещё обложку книги "Туннель сквозь воздух" посмотреть.   Чтобы увидеть ЗАКОН!

Отредактировано Matrica (Вчера 23:29:53)

Задам вопрос/вопросы: что есть ВИБРАЦИЯ, при каких обязательных условиях существует она, что показывает эта самая вибрация? Что инициирует ВИБРАЦИЮ, что останавливает вибрацию?
...это не все вопросы, к которым приходишь при измышлении...

С уважением,
Дмитрий К

+1

54

1192,6 написал(а):

Задам вопрос/вопросы: что есть ВИБРАЦИЯ

Супер вопрос.
Мы уже знаем, что в природе вибрирует все. И что даже числа тоже имеют свою вибрацию. Может быть это просто передача информации в будущее? Наследие. Я давно читал одну книгу, где выдвигалась такая теория, что если определенным способом настроить приемник, то можно услышать как ревели динозавры. Их рев-вибрация и она все еще вибрирует в воздухе.Интересно.

+1

55

1198,3 написал(а):

Супер вопрос.
Мы уже знаем, что в природе вибрирует все. И что даже числа тоже имеют свою вибрацию. Может быть это просто передача информации в будущее? Наследие. Я давно читал одну книгу, где выдвигалась такая теория, что если определенным способом настроить приемник, то можно услышать как ревели динозавры. Их рев-вибрация и она все еще вибрирует в воздухе.Интересно.

В.Д.Ганн, когда давал интервью Вайкхоффу, упоминает беспроводные телефон, телеграф и фонограф... Но все эти штуки работают ТОЛЬКО В ПАРЕ С СЕБЕПОДБНЫМ УСТРОЙСТВОМ - т.е. каждому передатчику нужен приёмник, а каждому приёмнику - передатчик, а иначе не будет замкнутой системы... Ну Вы-то понимаете, про что я говорю))). Кстати, у Тоннеля есть начало и конец - две точки...
Имея две точки (и никак иначе!) - уже имеем полярность, имея колебания - ритм, имея двигатель имем и движимое - пол... и так ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ВСЕГО ЗАКОНА...
Я именно поэтому и надеялся, что откликнутся те, кто именно понял логику Ганна... И она должна работать на всех уровнях/слоях макро- и микрокосмоса!!!
У меня есть разрозненные представления, но нет целостности (о как подвёл/сравнил: часть - как целое и целое, как часть...). Может кто-то поделится инфой... Ну если не публично, о в личке...

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-24 02:54:12)

0

56

1200,6 написал(а):

Я именно поэтому и надеялся, что откликнутся те, кто именно понял логику Ганна... И она должна работать на всех уровнях/слоях макро- и микрокосмоса!!!

Я с тобой полностью согласен. Но дело в том, что с момента ухода Ганна в мир иной, ушла с ним и его тайна. Все, что он оставил-это наброски  общей системы. Немножко там написал, немножко в другом месте.Что-то показал графически, что то объяснил числами. Но в открытом виде-никогда. Поэтому с тех времен и рыщут последователи в поисках истины. Я с 16-го по 22 год общался с FERRO(Виктором), он мне в последние дни говорил, что в итоге придёшь к самому простому:
[11:41:48] Виктор : я что хочу сказать, ты всё равно вернёшься к самому простому
[11:42:04] Viktor Vikprimus: простое это балансы?
[11:42:13] Виктор : сколько не ходи, всё равно вернёшься в равенству....
[11:42:20] Виктор : времени и цены
[11:42:36] Viktor Vikprimus: Но ведь пока сам не пройдешь 9 кругов АДА-мозги не поймут
[11:43:10] Виктор : тут скорее, просто поверить своим глазам
[11:43:26] Виктор : находят многие, но не могут поверить, что так просто...
[11:43:37] Виктор : и начинают искать что-то более сложное
[11:43:54] Виктор : но для рынка, этого, более чем!!!

+2

57

1203,3 написал(а):

Я с тобой полностью согласен. Но дело в том, что с момента ухода Ганна в мир иной, ушла с ним и его тайна. Все, что он оставил-это наброски  общей системы. Немножко там написал, немножко в другом месте.Что-то показал графически, что то объяснил числами. Но в открытом виде-никогда. Поэтому с тех времен и рыщут последователи в поисках истины. Я с 16-го по 22 год общался с FERRO(Виктором), он мне в последние дни говорил, что в итоге придёшь к самому простому:
[11:41:48] Виктор : я что хочу сказать, ты всё равно вернёшься к самому простому
[11:42:04] Viktor Vikprimus: простое это балансы?
[11:42:13] Виктор : сколько не ходи, всё равно вернёшься в равенству....
[11:42:20] Виктор : времени и цены
[11:42:36] Viktor Vikprimus: Но ведь пока сам не пройдешь 9 кругов АДА-мозги не поймут
[11:43:10] Виктор : тут скорее, просто поверить своим глазам
[11:43:26] Виктор : находят многие, но не могут поверить, что так просто...
[11:43:37] Виктор : и начинают искать что-то более сложное
[11:43:54] Виктор : но для рынка, этого, более чем!!!

Спасибо!
Однозначно ВЕРЮ, ПОНИМАЮ И ПРИНИМАЮ!
Тут сложность в выведении последовательности работы чисел (последовательность и правильность пропорций). А она должна быть однозначно!!! Именно поэтому Ганн и говорил про изучение инструмента, про работу углов (ПРАВИЛЬНУЮ РАБОТУ ПРАВИЛЬНЫХ УГЛОВ!!!), хотя углы можно заменить просто числами, ПРОВЕРЕННЫМИ ЧИСЛАМИ...
Вопрос ещё с сопоставлением трендового движения и структуры, т.к. первичен тренд... то есть старший ТФ... Вот и получается, что всё нужно связать в один крепкий и красивый узелок)))...

С уважением,
Дмитрий К

0

58

А вот и сразу возникает вопрос по работе мастер-числа и угла времени и их применении...
Вот  примеру, нашли мы мастер-число, к примеру 7, как оно будет проявляться, гармониками 7, 14, 21, 28..., или нумерологически: 7, 16, 25, 34, ..., 124...?
Про угол времени вообще не могу ничего сказать, т.к. только ОДИН РАЗ Ганн явно говорит про него в теме яиц...
И всё равно вопрос открыт по логике Ганна: что она включала? Из чего он исходил? Так что для меня первостепенно понять логику...
Я и про время ведь спросил с умыслом, т.к. РЕАЛЬНО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЕДИНИЦЫ - ЭТО ГОД И ДЕНЬ, ОСТАЛЬНОЕ ИСКУССТВЕННОЕ И УДОБНОЕ понимание времени для человекофф...

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-24 22:06:15)

0

59

Всем привет!

Учитель из людей только один - В.Д. Ганн. Есть еще природные процессы, у них тоже можно учиться.
Виктор это говорил - он не учитель.

Сразу искать простое - это может превратиться в "путь, как цель"))))

Он поручил своему товарищу адвокату уничтожить все записи после своей смерти. Они были закодированы, т.к. его сын и жена пытались узнать просто так, без труда.

С уважением, Артем!

Отредактировано Megasw (2025-01-24 13:23:50)

+1

60

1208,19 написал(а):

Всем привет!

Учитель из людей только один - В.Д. Ганн. Есть еще природные процессы, у них тоже можно учиться.
Виктор это говорил - он не учитель.

Сразу искать простое - это может превратиться в "путь, как цель"))))

С уважением, Артем!

Отредактировано Megasw (Сегодня 13:21:12)

Артём, привет!
Тем не менее, Виктор Ферро МНОГОЕ ДАЛ... Возможно,ти не был учителем, но НАВОДЧИКОМ МЫСЛЕЙ НА ЦЕЛЬ, возбудителем правильных колебаний точно был (я надеюсь, что меня правильно поймут и не огорчатся за такое сравнение те, кому посчастливилось общаться с Виктором Ферро)!
Только почему-то по сей день есть люди со статусами "ветеран", "сторожил", "постоялец" на Опене которые пытаются прогибать свою линию))) и.... неудачно... При чем настолько, что кто-то им верит)))

С уважением,
Дмитрий К

Отредактировано Pila888 (2025-01-24 15:23:16)

+1

Вы здесь » GannPlus.ru » Лаборатория 🔬 » Что есть Закон?