Начну тему по поводу моделей, которых всего ДВА ШТУКА!!!! Прямая, и обратная. Причем в процессе тренда, прямая модель как не фиг делать, переходит в обратную,
Значица так, что такое прямая модель. Медленное первое движение, более менее быстрый откат, и быстрое движение по тренду.
Теперь рассмотрим обратную модель! Какое то непонятное первое движение, откат, добой и разворот!
Это мы рассмотрели просто классику, когда модель закончилась и тренд развернулся.
Теперь самое интересное, когда ПРЯМАЯ модель переходит в ОБРАТНУЮ... На этом куча трейдеров и алготрейдеров ловят лосей!!!
Как раз сегодня на фунте на внутредневной сессии что-то подобное нарисовали.
Иными словами, разворота не получилось.
Скринов с коробкой как подсказка не будет.
Просто на подумать, что баланс не всегда является развортом, а периодически всего лишь уходом на небольшую коррекцию.
P.S. - это всё для интрадея. На часе и выше, там все дольше (периодически проще) и скучнее.
Математическое (геометрическое) моделирование моделей.
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12024-10-01 19:46:07
Поделиться42024-10-02 19:34:10
Попишем, обосраться не боюсь. Это лично мои выводы!!! Час не мой любимый тайминг. Особенно на еврике (там внутри дня полный разброд и шатание). Так сказать продолжим МАТЕМАТИЧЕСКОЕ (ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ) построение моделей.
Кто-то хотел продавать еврика, на перелоу, на что было сказано - возможен перехай на Н4. Плюс на Н1 коррекция вверх не отработала нужные параметры.
Смотрим М5 для проверки!
Закон баланса гласит - если где-то не добили, то туда побежим обязательно!
Как всегда, всё в реале.
Отредактировано Matrica (2024-10-02 21:27:55)
Поделиться52024-10-03 00:08:10
Попишем, обосраться не боюсь. Это лично мои выводы!!!
Отредактировано Matrica (Сегодня 20:27:55)
О каких целях в верху ты говоришь?
Я тебе сейчас на пальцах покажу и на минутном ТФ, что это движение цена отработала все точно и по целям и по времени.
Открываем КНК и видим числа 35-37-15.Значит эти числа отработают в будущем.
Открываем график. Смотрим место цены(точное время),вычисляем градус. Получаем еще одно число. И, о чудо, это снова 15!
А время окончания какое? Не может быть, это число 35!
Никакой магии. Все отработало четко. Именно о тем числам, которые мы вычислили.
ПС
Чуть не забыл мы прибавли 3 ячейки к цене и получили 1108 и расстояние между ними 15 часов или 915 минут(10)
Поделиться62024-10-03 18:07:51
Отличный расчет, vikprimus.
Со всем согласен, но только не могу понять почему начальный момент времени - (17 часов) умножаем на "30" ?
Есть же только 8 единиц времени + еще же эти единицы времени только (*360), то есть 16 вариантов. Умножения на 30 там нет.
Либо опечатка у вас, либо у меня пробелы в знаниях
Поделиться72024-10-03 20:22:35
О каких целях в верху ты говоришь?
Вить, у меня свои методы.
Во первых, чтобы еврик дальше хорошо падал вниз, нужен был правильный откат после 40 по времени. Его не было. Плюс у нас впереди половина диапазона прошлого движения. Сильный уровень. Его надо было пробивать на 48 или 54 единицах по времени.
До кучи можно взять твои 170 торговых часов. Посмотри куда отсечка выпадает. А завтра еще и ролики в штатах!
Едем дальше, если строить шаблон от хая, по значениям из котировки, то картина будет выглядеть так.
Да, пока тренд ниже угла 1х1. Но у еврика вчера и сегодня не было размаха для хорошего движения вниз! Всё чисто ИМХО.
Поделиться82024-10-03 23:55:51
Вить, у меня свои методы.
Во первых, чтобы еврик дальше хорошо падал вниз, нужен был правильный откат после 40 по времени. Его не было.Он и так падал в низ.Хорошо.Потому,как на дневном графике(который является основным или трендовым)Выбрано все время и все пункты.
Плюс у нас впереди половина диапазона прошлого движения. Сильный уровень. Его надо было пробивать
ничего не надо.Где это написано,что просто НАДО пробивать?Это просто твои хотелки,или,как ты сказал твои методы.
на 48 или 54 единицах по времени.
До кучи можно взять твои 170 торговых часов.Не мои это часы ,а просто Число 17
Посмотри куда отсечка выпадает. А завтра еще и ролики в штатах!
Едем дальше, если строить шаблон от хая, по значениям из котировки, то картина будет выглядеть так.
Да, пока тренд ниже угла 1х1. Но у еврика вчера и сегодня не было размаха для хорошего движения вниз!
Да потому,что в Германии праздник национальный был,вот и не работали основные" двигательные" биржи.
Всё чисто ИМХО.
Поделиться92024-10-03 23:59:55
Отличный расчет, vikprimus.
Со всем согласен, но только не могу понять почему начальный момент времени - (17 часов) умножаем на "30" ?Часовой круг -это 30 градусов час
Есть же только 8 единиц времени + еще же эти единицы времени только (*360), то есть 16 вариантов.
Вариантов всего два.Имеем 24 часа или 12+12=24.Первый круг это 12 часов(от 0 до 12) - 360 градусов.И второй круг от 12 до 24.Еще раз 360 градусов
Умножения на 30 там нет.
Либо опечатка у вас, либо у меня пробелы в знаниях
Поделиться122024-12-01 15:21:44
Теперь тоже самое, но уже с правильным индикатором ЗигЗаг! Который помогает отслеживать вибрацию на часовом графике (ссылки на индикаторы тут >> Индикаторы MQL4-5). Но при этом его можно кинуть хоть на М1, хоть на м5 или же на м15-30 (вообще не пользуюсь этими таймингами, и никому не советую).
P.S. - как завещал Ганн, ну и Дед Мороз до кучи.... ЧЕРТИТЕ (расчерчивайте-размечайте) ГРАФИКИ!!! Желательно ручками, ну или с помощью правильных индюков.
Отредактировано Matrica (2024-12-01 15:24:03)
Поделиться132024-12-01 15:58:51
Второй день отмечаем с друзьями "день гирлянд" (девчёнки украшают квартиры к Новому Году, елки еще не ставим, но гирлянды уже висят), так что я сегодня добренький. Кину линк на формулу расчета времени разворота от одного из адептов-старичков с Опена (как озвучивал ранее, она снова всплыла в инет пространстве). Уж больно загадочный этот Дядечка ACURADATA... Ладно и этот орешек расколем со временем. Нет нерешаемых задач!
k * x пунктов цены = x единиц времени
https://smart-lab.ru/blog/1072942.php#comment17413151
Отредактировано Matrica (2024-12-01 16:21:01)
Поделиться142024-12-13 18:53:26
Ну что, хомячки, снова НАДУЕМ ЩЁКИ!!!! Подсел на текстовый сериал с этим названием. Два автора совместно реально отжигают!!!
Короче, для профита надо всего лишь "НАДУТЬ ЩЁКИ" и разобраться с Ганном.
Щёки надеюсь уже все надули, потом сдули... Теперь приступаем к трудам Деда.
Про секретную формулу надеюсь уже все успели прочитать.
Она естественно не полная (вернее полная, но без дальнейших расчетов). Чисто визуализация по этой (полной) херне...
Квадраты, везде одни квадраты... Даже скрывать ничего не буду. Одним словом ДУМАЕМ!!!!
Поделиться152024-12-14 01:07:07
Ну что, хомячки, снова НАДУЕМ ЩЁКИ!!!! Подсел на текстовый сериал с этим названием. Два автора совместно реально отжигают!!!
Короче, для профита надо всего лишь "НАДУТЬ ЩЁКИ" и разобраться с Ганном.
Щёки надеюсь уже все надули, потом сдули... Теперь приступаем к трудам Деда.
Про секретную формулу надеюсь уже все успели прочитать.
Она естественно не полная (вернее полная, но без дальнейших расчетов). Чисто визуализация по этой (полной) херне...
Квадраты, везде одни квадраты... Даже скрывать ничего не буду. Одним словом ДУМАЕМ!!!!
Если не напишешь то, что означают твои картинки-удалю пост. Еще раз повторяю-с объяснениями!!!
Поделиться162024-12-15 22:26:03
Если не напишешь то, что означают твои картинки-удалю пост. Еще раз повторяю-с объяснениями!!!
Картинки обозначают Эмблему Ганна. Квадрат, треугольник(и), круг и балансовый угол 1х1.
P.S. - формула была выложена выше. Но не полная. Чутка подумать и размер коробки в будущее в правильных пипсах и барах у вас перед глазами.
P.S.S. - но можно и не заморачиваться, а взять пункты и бары прошлого движения, и правильно их вписать в текущую коробку.
Отредактировано Matrica (2024-12-15 22:30:00)
Поделиться172024-12-16 00:02:40
Картинки обозначают Эмблему Ганна. Квадрат, треугольник(и), круг и балансовый угол 1х1.
P.S. - формула была выложена выше. Но не полная. Чутка подумать и размер коробки в будущее в правильных пипсах и барах у вас перед глазами.
P.S.S. - но можно и не заморачиваться, а взять пункты и бары прошлого движения, и правильно их вписать в текущую коробку.Отредактировано Matrica (Сегодня 20:30:00)
Ты не мне пиши.А тем,кто читает посты. Картинки с объяснениями.Стрелочками.Циферками.
Поделиться182024-12-18 09:45:41
Кто возметься разобрать скрины Матрики?
Я пока выбыл из игры (подшатнуло здоровье)
Но могу чем либо дополнять.
Кто расчертит?
Или ни кому не нужна универсальная формула?
Отредактировано Logos (2024-12-18 09:46:05)
Поделиться192024-12-18 17:06:27
Кто расчертит?
Или ни кому не нужна универсальная формула?Отредактировано Logos (Сегодня 07:46:05)
Мне, уж, точно нет. У меня другие подходы к вычислению. Основанные на числах. Углы- это всего лишь вторичный элемент чисел.
Поделиться202024-12-20 20:13:35
Кто расчертит?
Или ни кому не нужна универсальная формула?
Отредактировано Logos (2024-12-18 09:46:05)
Завтра Днюха, буду бухать...
Поэтому ниписю сегодня.
Обычная логика. Зная размер по ширине и высоте, можно рассчитать площадь. Соответственно и наоборот, зная площадь, можно получить грань квадрата.
Прошлое дает будущее!
И не забываем, или ЦЕНА, или ВРЕМЯ, или МОДЕЛЬ.
Второй скрин, тоже самое, только взяты пропорции прошлого движения практически один в один, за небольшим исключением.
Третий, по первому импульсу...
Отредактировано Matrica (2024-12-20 20:21:01)