1

GannPlus.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GannPlus.ru » Оффтопик » В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)

В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)

Сообщений 1 страница 20 из 169

1

Ну что, пофлудерастимс... Перемоем косточки тому, чьё имя низя произносить вслух!  o.O
В чём же ошибался старый пенёк, с его тремя эксельками для расчетов?!
А ошибался он в одном. Для часа и выше, как раз ТРИ эксельки позволяли правильно отквадрировать прошлое движение (я уже показывал на еврике), а вот внутри дня на м5, третья экселька будет лишней (остается всего 2). Так сказать сужаю народу диапазон поиска.
P.S. - ходят слухи что Дед Мороз окончательно вернулся к себе домой в Лапландию. Помянем добрым словом, хоть и вредный был товарищ, но подсказывал всегда в тему. Но блин оооочень редко.  :rain:
P.S.S. - жаль, что он не сможет заценить доработанный шаблон 144. Ему бы понравилось. Особенно при работе с евриком. ;)

Отредактировано Matrica (2024-10-13 20:10:01)

0

2

Matrica написал(а):

Ну что, пофлудерастимс... Перемоем косточки тому, чьё имя низя произносить вслух!  
А ошибался он в одном. Для часа и выше, как раз ТРИ эксельки позволяли правильно отквадрировать прошлое движение (я уже показывал на еврике)

Да нихрена ты не показывал. как обычнов своем репертуаре,ни время ни цены.смазливое бла-бла

, а вот внутри дня на м5, третья экселька будет лишней (остается всего 2). Так сказать сужаю народу диапазон поиска.
P.S. - ходят слухи что Дед Мороз окончательно вернулся к себе домой в Лапландию. Помянем добрым словом, хоть и вредный был товарищ, но подсказывал всегда в тему. Но блин оооочень редко

Серега,если бы ты молчал,то может быть получал больше частных уроков.Что для меня-он очень сильно помог мне разобраться со многими нюансами

P.S.S. - жаль, что он не сможет заценить доработанный шаблон 144. Ему бы понравилось. Особенно при работе с евриком.

Отредактировано Matrica (Сегодня 19:10:01)

0

3

vikprimus написал(а):

Серега, если бы ты молчал, то может быть получал больше частных уроков.Что для меня-он очень сильно помог мне разобраться со многими нюансами

Фиг его знает... История не знает сослагательного слова ЕСЛИ или ЕСЛИ БЫ! Может Виктор боялся сболтнуть или показать лишнего, и я знаю почему. Ведь ещё B-tribe в своё время говорил, что движение на рынке, это обычный СКЛАДНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ метр. Эта задачка решается двумя способами тупо в лоб от прошлого движения, или тупо по скорости первого импульса.
Но по крайне мере FERRO оценил угол 3х4 в шаблоне, сейчас бы наверное и 7/8 поаплодировал. Т.к. сразу стала видна ЛОГИКА движения по углам, и между углов! Да и квадрировать стало намного проще.

0

4

Matrica написал(а):

Фиг его знает... История не знает сослагательного слова ЕСЛИ или ЕСЛИ БЫ! Может Виктор боялся сболтнуть или показать лишнего, и я знаю почему. Ведь ещё B-tribe в своё время говорил, что движение на рынке, это обычный СКЛАДНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ метр. Эта задачка решается двумя способами тупо в лоб от прошлого движения, или тупо по скорости первого импульса.
Но по крайне мере FERRO оценил угол 3х4 в шаблоне

Насколько я помню,Ферро говорил тебе неоднократно,что ты делаешь не то,что нужно.Что одними углами ничего не вымерить,ибо это инструмент определяющий СКОРОСТЬ движения,а не само движение.И в "Курсах"так и написано.Но ты же не читаешь умных книг.

, сейчас бы наверное и 7/8 поаплодировал. Т.к. сразу стала видна ЛОГИКА

какая логика?Ты не целей ,ни само движение не можешь расчитать.Я ни разу от тебя не слышал,что цена придет туда-то за столько времени.Конкретику давай.

движения по углам, и между углов! Да и квадрировать стало намного проще.

0

5

vikprimus написал(а):

Насколько я помню,Ферро говорил тебе неоднократно,что ты делаешь не то,что нужно.Что одними углами ничего не вымерить,ибо это инструмент определяющий СКОРОСТЬ движения,а не само движение.И в "Курсах"так и написано.Но ты же не читаешь умных книг.

Может делал и не то что нужно, но зато вышел на стандартные модели внутри дня. Особенно на фунте.

0

6

Matrica написал(а):

Может делал и не то что нужно, но зато вышел на стандартные модели внутри дня. Особенно на фунте.

Отлично.ну тогда жду тебя в ветке прогнозов по Фунту. Время-цена,в какую сторону пойдет.Распиши все красиво,а не только свою мурзилку выставляй.

0

7

Matrica написал(а):

Ну что, пофлудерастимс... Перемоем косточки тому, чьё имя низя произносить вслух!  
А ошибался он в одном. Для часа и выше, как раз ТРИ эксельки позволяли правильно отквадрировать прошлое движение (я уже показывал на еврике), а вот внутри дня на м5, третья экселька будет лишней (остается всего 2). Так сказать сужаю народу диапазон поиска.
P.S. - ходят слухи что Дед Мороз окончательно вернулся к себе домой в Лапландию. Помянем добрым словом, хоть и вредный был товарищ, но подсказывал всегда в тему. Но блин оооочень редко. 
P.S.S. - жаль, что он не сможет заценить доработанный шаблон 144. Ему бы понравилось. Особенно при работе с евриком.

Отредактировано Matrica (2024-10-13 20:10:01)

Это о количестве знаков цены ?

0

8

Astika написал(а):

Matrica написал(а):

Нет, это именно о расчетах разворотных точек в будущее. Три эксельки, три шаблона Ганна.

Отредактировано Matrica (2024-10-18 07:52:59)

0

9

Astika написал(а):

Не обращай внимание. Сергей сам не знает о чем говорит. Он только может догадываться. Но говорить о точных фактах нет.

0

10

vikprimus написал(а):

Не обращай внимание. Сергей сам не знает о чем говорит. Он только может догадываться. Но говорить о точных фактах нет.

Виктор, почему ты так самоуверен что я только догадываюсь?
Тогда можешь честно ответить на пару вопросов?

1 - почему на опене Ферро никогда не показывал как работать с шаблоном Ганна, как квадрировать прошлое движение по эмблеме Ганна?!
2 - почему он несколько раз озвучивал, что у него 3 экселкьи для расчетов.
3 - почему множество раз повторял - мы просто уменьшаем или увеличиваем время.
4 - и как ты прокомментируешь его скрин по шаблону.

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t155034.gif
Сравни с этим скрином.

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t264942.png

И с этим. Всё выкладывалось еще до конца движения. Как-то ведь это я считаю. Не с потолка же беру.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t215999.png

5 - у Ганна целая 12 глава посвящена шаблону, на кой хрен он тогда её писал?

Ещё раз - почему у Ферро были примеры на Ганзилле, камушки, мат. расчеты, было всё, кроме одного - ни одного скрина с коробкой. Кроме 8 части, где пробежались по шаблону мельком и усё... https://open-forex.org/index.php?topic=314.0

Отредактировано Matrica (2024-10-18 14:10:39)

0

11

Цитата с Опена -

На счет формы движения на ограниченном промежутке времени от его начала.
В работах Ганна освещен и этот момент, в частности он уделяет внимание форме движения в течение определенного времени и именует такие формы моделями.
То есть, существуют некие повторяющиеся модели, которые можно идентифицировать и применить для вычисления целей.
Забавно, что в конечном итоге он создает универсальный графический инструмент (построенный с помощью математики , конечно) - коробку.

Намекаю на то, что внутри коробки сами модели постоянно повторяются, меняется только размер коробки.

На счет шага по цене, полностью поддтвердил на практике тот факт, который косвенно утверждал Ганн, что шаг по цене не меняется для финансового инструмента и конкретного таймфрейма или единицы времени, достаточно его один раз вычислить и далее он будет работать всегда (с некоей очень незначительной погрешностью)!

Меняется только набор углов (меняется очень редко, мягко говоря), по которым цена идет вверх и вниз, то есть "набор" фактических углов, из тех заранее рассчитанных от шага, по которым цена "любит" ходить и ходит постоянно.

https://open-forex.org/index.php?topic= … 7#msg10367

0

12

Всем привет!

Шаблон это вспомогательный визуальный инструмент. Значит его надо применять с чем то еще = система анализа. Виктор же писал об этом.
И он построен на Вашей системе координат, Вы её задаете!)))

Другой вопрос. Все понимают, почему 270 градусов в шаблоне это 7/8 угол?

Отредактировано Megasw (2024-10-18 14:38:45)

+1

13

Megasw написал(а):

Всем привет!

Шаблон это вспомогательный инструмент. Значит его надо применять с чем то еще = система анализа. Виктор же писал об этом.

Отредактировано Megasw (Сегодня 14:37:00)

Вообще-то 270 это 3/4 они же 108.
144 х 2.5 = 360.
270 / 2.5 = 108

7/8 в системе 360 будет 315 градусов.

Отредактировано Matrica (2024-10-18 14:40:34)

0

14

[

Megasw написал(а):

Всем привет!

Шаблон это вспомогательный инструмент.

Совершенно согласен.В начале делаются исчисления. А коробка-это инструмент для наблюдения за теми исчислениями, что были сделаны.Вспомогательный инструмент.

Значит его надо применять с чем то еще = система анализа. Виктор же писал об этом.

Как видно-не все понимают почему так.

Отредактировано Megasw (Сегодня 13:37:00)

0

15

Matrica написал(а):

Вообще-то 270 это 3/4 они же 108.
144 х 2.5 = 360.
270 / 2.5 = 108

7/8 в системе 360 будет 315 градусов.

Ты в этом уверен?Дневной круг 360 градусов от 0 до 12-ти и плюс еще один с 12-ти до 24-х.Имеем 720 градусов.7/8 от 720 получаем 630-360=270.
Все зависит от того какой круг ты считаешь. Годовой,часовой,минутный...

Отредактировано Matrica (Сегодня 13:40:34)

0

16

Matrica написал(а):

Виктор, почему ты так самоуверен что я только догадываюсь?
Тогда можешь честно ответить на пару вопросов?

1 - почему на опене Ферро никогда не показывал как работать с шаблоном Ганна, как квадрировать прошлое движение по эмблеме Ганна?!

Да потому,что он сам писал о том,что это осталось в прошлом.Ибо есть более простые и более надежные способы делать вычисления.Просто за ненадобностью.

2 - почему он несколько раз озвучивал, что у него 3 экселкьи для расчетов.

Для более удобного расчета цены и времени.Ведь все повторяется,а значит числа будут одни и те же.Только разная разрядность

3 - почему множество раз повторял - мы просто уменьшаем или увеличиваем время.

ты наверное проспал этот урок. Виктор говорил о том,что мы уменьшаем и увеличиваем Как по времени,так и по градусам и ячейкам круга.

4 - и как ты прокомментируешь его скрин по шаблону.

В этих зонах мы только должны наблюдать за тем как ведет себя цена.Это не сигнал к действию.Насколько я помню,Виктор последние 3-4 года вообще не говорил о кокробках,а только о КНК9 и круге времени. А значитэто не столь важно.

Сравни с этим скрином.

И с этим. Всё выкладывалось еще до конца движения. Как-то ведь это я считаю. Не с потолка же беру.

5 - у Ганна целая 12 глава посвящена шаблону, на кой хрен он тогда её писал?

Ещё раз - почему у Ферро были примеры на Ганзилле, камушки, мат. расчеты, было всё, кроме одного - ни одного скрина с коробкой. Кроме 8 части, где пробежались по шаблону мельком и усё... https://open-forex.org/index.php?topic=314.0

Отредактировано Matrica (Сегодня 13:10:39)

0

17

vikprimus написал(а):

ты в этом уверен?Дневной круг 360 градусов от 0 до 12-ти и плюс еще один с 12-ти до 24-х.Имеем 720 градусов.7/8 от 720 получаем 630-360=270.
        Все зависит от того какой круг ты считаешь. Годовой,часовой,минутный...

Витя, 720 это допустим 100%. Как посчитать 7/8? Разделить на 8 и умножить на 7.
720 / 8 = 90 * 7 = 630 они же 315 в цикле 360.
Как-то у тебя интересно 720 резко превратились в 630... Не мухлюй!!!  :flag:

0

18

Сергей, верно.

Но в шаблоне угол 7/8 он же 270 градусов по времени.
Так же как и 45 градусов по времени 180 в шаблоне.
Виктор писал об этом открыто в начале.
Помню такую фразу "у Ганна была одна система углов")))

Это принцип так же как с Луной. Между фазами Луны тот же процесс - целое))))
В уравнении вибрации есть масса, а масса связана с площадью...)))

Картинка для пояснения.

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/19/t568012.png

Отредактировано Megasw (2024-10-18 15:03:18)

+1

19

Megasw написал(а):

Сергей, верно.

Немного не понял. 270 в шаблоне 144 будут 7/8? Картинку можно кинуть?

0

20

Megasw написал(а):

Сергей, верно.

Картинка для пояснения.

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/ … 568012.png

Отредактировано Megasw (Сегодня 15:03:18)

Я наверное туплю.
Вот обычный шаблон-коробка 144х144.
Угол 7/8 обозначен как по цене, так и по времени.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t721507.png

Как он может превратиться в 270 (108) пока не понимаю.
Если только под 270 подразумевается угол 3/4 или 2/3.

Отредактировано Matrica (2024-10-18 15:10:55)

0

Вы здесь » GannPlus.ru » Оффтопик » В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)