Ну хорошо, Вопрос: Каким образом время будет работать, как инкремент для цены, а цена, как инкремент для Времени? В чем суть и соль дискретности времени?
Может быть стоит начинать с того, что цена просто так не может находиться в этом моменте времени..Не случайно. Значит время уже определенно для цены. Чем? Наверное самой ценой. Значит в изначальных расчетах уже лежит код об окончании движения или времени для цены. В самом рождении (числа) уже есть информация об окончании(числа). Значит нужно в первую очередь собирать информацию о моменте времени (рождения).
Минуты, час, день(дата),месяц(число),год(число), градус даты, градус числа(цена),ячейки до и от квадрата( 3 и 4 знака цены).
Второстепенные (дополнения):
Размер движения по цене до этого момента времени, размер движения по времени до этой цены, градусы от даты до даты, градусы от числа(цена) к числу.
Размер соноправленного движения( в эту же сторону):
Размер движения по цене, размер движения по времени, градусы между датами, градусы между числами(цена)
Я проделываю все время эту работу именно так. Мне советовал и FERRO(Виктор) собирать начальную информацию. И я даю гарантию, что в итоге выйдешь на одинаковые числа. (Например про число 3, которым я постоянно тыкал личико Сережи по паре Фунт/Доллар).