Logos написал(а):Всем привет!!!
Писал ,писал красочное огромное сообщение,как тут бац..страница обновилась..значит не судьба)))
Тезисно:
Ферро почти не показывал как работать с коробкой т.к спалил бы знания.
Модели статичны,углы и уровни помогают выявлять модели, Сергей показывает одну..две,Ферро говорил что их около 10.
Далее модели находятся друг в друге соответственно можно далеко наперед моделировать процесс.С некоторыми корректировками.
Момент,когда цена не отрабатывает углы модели ,значит идёт по времени,время закончилось - цена упала.такое тоже видел.Ловиться всё тактикой.
О себе: в данный момент занимаюсь выявлением моделей с помощью коробки,Хоть и мт4 для меня кривоват,было бы круто сделать индикатор шаблон 144 в трейдингвью,куда более крутой функционал.
Сергей ,поправьте меня пожалуйста,если где-то ошибаюсь .
Начнем с самого начал. Модель одна. Только на рынке мы её видим в двух вариантах, прямом и обратном. Типа через одно место. ))
Весьма неприятная штука... Если не успел встать на развороте, вход или на уровне прошлой коррекции, или же по правильно настроенной коробке (строго в определенное время). С минимальным стопом. Слава Богу, такие модели на рынке редкость. Хотя и её можно разложить на прямую модель.
Как правило на рынке именно прямые модели. Неспешное первое движение, откат, и дальше шпарим по тренду. Но и такие модели изредка переходят в обратную. Как раз пример на скрине.
Базовый принцип один, а вот развитие третьего движения, так называемой волны С, может быть разным.
Сравните с моделью на еврике, увидите массу совпадений. Тут правда моделька удлиннилась.
Модель всегда отрабатывается. Время вышло, значит разворот - это развод. Можем на день затянуть флетом, но расчетный угол мы обязательно достанем. Правда движняк уже будет быстрее и сильнее, т.к. время шло, цена стояла, а расчетный угол с каждым баром уходил все дальше и дальше. Как раз пример выше.
Модели да, переходят одна в другую. Это особенно хорошо видно когда идет приличный тренд на часах. Сделали АВС, откатили (корректнулись). Далее С стала новой А, текущая коррекция стала В, и по тренду рисуем новую С. И такое может идти неделями.
И еще подсказка - нас интересуют строго определенные точки в шаблоне, пусть даже хай был раньше, но разворот мы смотрим в нужном нам месте.
Сможете разобрать это движение (как зная скорость первого движения, поймать конец второго), поймете о чем я. Там вход с погрешностью 3 бара и примерно 5-7 пипссов от определенной точки. Вы должны увидеть, что цена отстала от времени, угол ушел дальше, поэтому .... Ну короче разберетесь.
P.S. - не знаю, чем всем так трейдингвью нравится? Для поиска моделек нужен то всего индюк правильной коробки, индикатор для подсчета писов-баров, ну и зигзаг, чтобы сразу видеть на графике где был экстремум.
При желании шаблон 144х144 можете заказать Киррилу Боровскому. Кодер он толковый, как раз под трейдингвью сейчас пишет.
Отредактировано Matrica (2024-10-20 08:47:15)