1

GannPlus.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GannPlus.ru » Оффтопик » В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)

В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)

Сообщений 21 страница 40 из 169

21

Matrica написал(а):

Витя, 720 это допустим 100%. Как посчитать 7/8? Разделить на 8 и умножить на 7.
720 / 8 = 90 * 7 = 630 они же 315 в цикле 360.
Как-то у тебя интересно 720 резко превратились в 630... Не мухлюй!!!

Ты с математикой совсем не дружишь...
7/8 от 720=630
630-360=270

0

22

Я не знаю как объяснить (картинку скинул, как вижу). На опене тоже писали, что там ошибка, как 270 градусов??? Но Виктор в двух или трех местах так писал. Ошибки нет. У Ганна была база, на ней он и сделал этот инструмент. Нужно базу понимать. Тот же Ньютон, Макс Планк да и любой другой ученый на базе строили свои теории, на наблюдениях, оценке данных.

2*360=5*144)))

Отредактировано Megasw (2024-10-18 15:22:01)

0

23

Matrica написал(а):

Я наверное туплю.
Вот обычный шаблон-коробка 144х144.

Это 144х288.Удлененный по времени.
У Ганна было всего 4 шаблона.
144х144
360х360
52х52
90Х90
Или ты знаешь еще другие?Мне Виктор только об этих говорил.

Угол 7/8 обозначен как по цене, так и по времени.

Как он может превратиться в 270 (108) пока не понимаю.
Если только под 270 подразумевается угол 3/4 или 2/3.

Отредактировано Matrica (Сегодня 14:10:55)

0

24

Megasw написал(а):

Я не знаю как объяснить (картинку скинул, как вижу). На опене тоже писали, что там ошибка, как 270 градусов??? Но Виктор в двух или трех местах так писал. Ошибки нет. У Ганна была база, на ней он и сделал этот инструмент. Нужно базу понимать. Тот же Ньютон, Макс Планк да и любой другой ученый на базе строили свои теории, на наблюдениях, оценке данных.
2*360=5*144)))

Месяц 30.5 дней(среднее).(круг в 360 градусов).7/8 месяца 26.6=27 градусов.

Отредактировано Megasw (Сегодня 14:21:54)

0

25

vikprimus написал(а):

7/8 от 720=630
    630-360=270

Ты от 7/8 (630) отнял 4/8 (360) и получил на выходе 3/8.
Это все равно что я возьму 87.5 (7/8 от 100), отниму от этого результата 50 и получу 37.5 - на что буду смело утверждать, что 7/8 от 100 будет 37.5 !!!

0

26

Теперь вопрос в другом!

Зачем он вообще этот инструмент шаблон создал?
График квадратный?))) Цена и время сбалансированы...

Я слышал на красном форуме, что "квадратный график позволяет правильно работать с градусными величинами", а это уже может быть интересно))))

Опять "визуальный инструмент", углы (повторяю слова Виктора) должны подвести к иной информации человека. Короче говоря, он должен что-то увидеть (понять)!!! Потому что маленькие дети пальцем показывают, когда что-то увидели интересное))) Вот так работает наш мозг)))

0

27

Я покажу картинку,по которой работал Виктор:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/3/t689006.png
И могу показать тебе тысячи таких примеров. Разница только будет между календарными и торговыми днями и градусами.

0

28

vikprimus написал(а):

Это 144х288.Удлененный по времени.
        У Ганна было всего 4 шаблона.
        144х144
        360х360
        52х52
        90Х90
        Или ты знаешь еще другие?Мне Виктор только об этих говорил.

Так же Ганн писал, что шаблон 144, в себе содержит другие шаблоны.
Тот же 360х360 (720х720) можно представить как 144 х 2.5 или 5 - где 1 единица цены и времени будет содержать в себе 2.5 (5) стандартные единицы.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t552715.png

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t161213.png

Есть ли разница? Пропорции(уровни) совпадают.

Matrica написал(а):

vikprimus написал(а):

7/8 от 720=630
        630-360=270

Ты от 7/8 (630) отнял 4/8 (360) и получил на выходе 3/8.
Это все равно что я возьму 87.5 (7/8 от 100), отниму от этого результата 50 и получу 37.5 - на что буду смело утверждать, что 7/8 от 100 будет 37.5 !!!

Так и есть, под 270 подразумевается угол 3/4 (черненький) что как раз при уполовиневания цикла. Скрин не правильно подписал - там будет 3/8 по времени, а не 3/4.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t814840.png

Отредактировано Matrica (2024-10-18 15:55:26)

0

29

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t220902.png

Ничего не напоминает?!

0

30

Важность подтверждения фактов в трудах Ганна

Когда мы обсуждаем работы W.D. Gann, важно помнить о том, что любые наши выводы и интерпретации должны быть основаны на его текстах и проверенных данных. Как говорил Рене Декарт, "Для того чтобы достичь истины, необходимо хоть раз в жизни по возможности усомниться во всех вещах."
Кроме того, Фрэнсис Бэкон подчеркивал: "Знание само по себе – это сила. Чтобы оно стало таковым, оно должно быть основано на фактах." В контексте изучения трудов Ганна это особенно важно – все, о чем мы говорим, должно иметь подтверждение в его книгах и письмах. Только так мы сможем избежать догадок и фантазий, и оперировать реальными фактами, как это делал сам Ганн в своих исследованиях.

0

31

Megasw написал(а):

Всем привет!

Шаблон это вспомогательный визуальный инструмент. Значит его надо применять с чем то еще = система анализа. Виктор же писал об этом.
И он построен на Вашей системе координат, Вы её задаете!)))

Другой вопрос. Все понимают, почему 270 градусов в шаблоне это 7/8 угол?

Отредактировано Megasw (Сегодня 13:38:45)

В данном  примере  мы сталкиваемся с критической ошибкой в интерпретации угловых мер, что приводит к неправильному математическому выводу. Для корректного анализа важно строго придерживаться определений и математической логики.
Такого решения не существует  !

То о чем  написал  Виктор vikprimus

Рассмотрим полный угловой цикл, который составляет 720 градусов. Исходя из этого, 1/2 цикла будет равен 360 градусам. Однако при рассмотрении 7/8 цикла, который должен быть вычислен как 7/8  от  720 градусов, получаем 630 градусов. Это ключевой момент, который требует внимания.

Разность между 630 градусами и 360 градусами действительно составляет 270 градусов, но это расстояние от половины цикла, а не 7/8 всего цикла. Утверждение, что 270 градусов равно 7/8 цикла, является неверным и вводит в заблуждение.

Корректное значение 7/8 цикла, как было отмечено, равно 630 градусам. Разность между половиной цикла и 7/8 цикла (270 градусов) описывает расстояние, но не может использоваться для описания доли цикла.

При анализе подобных угловых мер, критически важно обращать внимание на математическую строгость и избегать интерпретаций, которые могут привести к неверным выводам. Все переменные и вычисления должны быть четко определены и проверены.

+3

32

Megasw написал(а):

Всем привет!

Шаблон это вспомогательный визуальный инструмент. Значит его надо применять с чем то еще = система анализа. Виктор же писал об этом.
И он построен на Вашей системе координат, Вы её задаете!)))

Отредактировано Megasw (Сегодня 14:38:45)

Начните с малого.
Возьмите стандартный шаблон 1440 (цена) х 144 (время) это для ТФ М5 еврик, фунт.
Киньте его на любой глобальный экстремум и посмотрите, на каких углах и самое главное В КАКОЕ ВРЕМЯ, происходят развороты. Заметите так называемые 9 математических точек (зон) где в 98% случаев обязательно будет реакция цены. Это как раз система анализа. Поиск МОДЕЛЕЙ.
Потом можете поиграться с 1440 х 180 и 1440 х 216 Или просто переключая время со 144, на 180 и потом на 216. Потом на 288, 360, 432, и так до бесконечности!  :crazyfun:
Все нужные индикаторы для МТ4 выложены вот тут Индикаторы MQL4-5
По поводу моей системы координат, которую я задаю.
Задаю не я, задает прошлое движение. При правильном квадрировании прошлого движения (вписывания его в коробку определенным образом, по одному и тому же алгоритму - намек на две эксельки) все будущие точки (зоны) разворота, выставляются автоматом. Вам только остается перенести коробку на текущее развивающееся движение, и смотреть в определенных точках, пришла цена к нужному углу или нет. Вот и всё.

Отредактировано Matrica (2024-10-18 19:57:35)

+1

33

Добил (подчистил) индюк. Цена дает время, время дает цену.

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t380959.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t359029.png
Проверим в будущее!  :flag:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t73875.png

0

34

Всем привет!!!

Писал ,писал красочное огромное сообщение,как тут бац..страница обновилась..значит не судьба)))
Тезисно:

Ферро почти не показывал как работать с коробкой т.к спалил бы знания.

Модели статичны,углы и уровни помогают выявлять модели, Сергей показывает одну..две,Ферро говорил что их около 10.

Далее модели находятся друг в друге соответственно можно далеко наперед моделировать процесс.С некоторыми корректировками.

Момент,когда цена не отрабатывает углы модели ,значит идёт по времени,время закончилось - цена упала.такое тоже видел.Ловиться всё тактикой.

О себе: в данный момент занимаюсь выявлением моделей с помощью коробки,Хоть и мт4 для меня кривоват,было бы круто сделать индикатор шаблон 144 в трейдингвью,куда более крутой функционал.

Сергей ,поправьте меня пожалуйста,если где-то ошибаюсь .

0

35

Matrica написал(а):

Начните с малого.
Возьмите стандартный шаблон 1440 (цена) х 144 (время) это для ТФ М5 еврик, фунт.
Киньте его на любой глобальный экстремум и посмотрите, на каких углах и самое главное В КАКОЕ ВРЕМЯ, происходят развороты. Заметите так называемые 9 математических точек (зон) где в 98% случаев обязательно будет реакция цены. Это как раз система анализа. Поиск МОДЕЛЕЙ.
Потом можете поиграться с 1440 х 180 и 1440 х 216 Или просто переключая время со 144, на 180 и потом на 216. Потом на 288, 360, 432, и так до бесконечности!  
Все нужные индикаторы для МТ4 выложены вот тут Индикаторы MQL4-5
По поводу моей системы координат, которую я задаю.
Задаю не я, задает прошлое движение. При правильном квадрировании прошлого движения (вписывания его в коробку определенным образом, по одному и тому же алгоритму - намек на две эксельки) все будущие точки (зоны) разворота, выставляются автоматом. Вам только остается перенести коробку на текущее развивающееся движение, и смотреть в определенных точках, пришла цена к нужному углу или нет. Вот и всё.

Отредактировано Matrica (Вчера 19:57:35)

Сергей,такое ощущение,что эти эксельки с руководством раздавали в своё время "избранным"))
У кого клянчить?)))
Шуткую конечно))хрен кто покажет.

Немного сложновато ,некоторым будет понять,без "видео файла" 3-х летней давности , Но его можно легко найти, конечно при желании)))

Возможно иду в верном направлении собирая "бабочек Гартли")) и расписывая движения на тройки ,строя углы))

0

36

Logos написал(а):

Сергей,такое ощущение,что эти эксельки с руководством раздавали в своё время "избранным"))
У кого клянчить?)))
Шуткую конечно))хрен кто покажет.

Ни у кого. Это старый прикол Дедушки Мороза! Отвечать кому то конкретно на вопрос, и в самом конце ляпнуть что-то вообще не в тему вопроса - подсказка другим!  :cool:  Но кто умеет  внимательно читать сообщения, всегда поймет намёк! ;) FERRO же знал все техники Ганна. Коробка - как раз три эксельки по первому импульсу, и две эксельки по прошлому движению (две эксельки это уже с доработанной коробкой, где есть недостающие углы). Т.е. если квадрируем прошлое движение, одну эксельку можно не использовать. Остаются всего 2, одна из которых как раз дает шаг коробки по времени.
P.S. - я вам больше скажу, в 2009 году на Опене была выложена формула расчета цены и времени модели... Но её быстро удалили. Никто ей не успел воспользоваться!  :flag:

Отредактировано Matrica (2024-10-20 00:08:36)

+2

37

Logos написал(а):

Всем привет!!!

Писал ,писал красочное огромное сообщение,как тут бац..страница обновилась..значит не судьба)))
Тезисно:

Ферро почти не показывал как работать с коробкой т.к спалил бы знания.

Модели статичны,углы и уровни помогают выявлять модели, Сергей показывает одну..две,Ферро говорил что их около 10.

Далее модели находятся друг в друге соответственно можно далеко наперед моделировать процесс.С некоторыми корректировками.

Момент,когда цена не отрабатывает углы модели ,значит идёт по времени,время закончилось - цена упала.такое тоже видел.Ловиться всё тактикой.

О себе: в данный момент занимаюсь выявлением моделей с помощью коробки,Хоть и мт4 для меня кривоват,было бы круто сделать индикатор шаблон 144 в трейдингвью,куда более крутой функционал.

Сергей ,поправьте меня пожалуйста,если где-то ошибаюсь .

Начнем с самого начал. Модель одна. Только на рынке мы её видим в двух вариантах, прямом и обратном. Типа через одно место. ))
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t582751.png
Весьма неприятная штука... Если не успел встать на развороте, вход или на уровне прошлой коррекции, или же по правильно настроенной коробке (строго в определенное время). С минимальным стопом. Слава Богу, такие модели на рынке редкость. Хотя и её можно разложить на прямую модель.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t360124.png
Как правило на рынке именно прямые модели. Неспешное первое движение, откат, и дальше шпарим по тренду. Но и такие модели изредка переходят в обратную. Как раз пример на скрине.
Базовый принцип один, а вот развитие третьего движения, так называемой волны С, может быть разным.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t731557.png
Сравните с моделью на еврике, увидите массу совпадений. Тут правда моделька удлиннилась. ;)
Модель всегда отрабатывается. Время вышло, значит разворот - это развод. Можем на день затянуть флетом, но расчетный угол мы обязательно достанем. Правда движняк уже будет быстрее и сильнее, т.к. время шло, цена стояла, а расчетный угол с каждым баром уходил все дальше и дальше. Как раз пример выше.

Модели да, переходят одна в другую. Это особенно хорошо видно когда идет приличный тренд на часах. Сделали АВС, откатили (корректнулись). Далее С стала новой А, текущая коррекция стала В, и по тренду рисуем новую С. И такое может идти неделями.
И еще подсказка - нас интересуют строго определенные точки в шаблоне, пусть даже хай был раньше, но разворот мы смотрим в нужном нам месте.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t324025.png
Сможете разобрать это движение (как зная скорость первого движения, поймать конец второго), поймете о чем я. Там вход с погрешностью 3 бара и примерно 5-7 пипссов от определенной точки. Вы должны увидеть, что цена отстала от времени, угол ушел дальше, поэтому .... Ну короче разберетесь.
P.S. - не знаю, чем всем так трейдингвью нравится? Для поиска моделек нужен то всего индюк правильной коробки, индикатор для подсчета писов-баров, ну и зигзаг, чтобы сразу видеть на графике где был экстремум.
При желании шаблон 144х144 можете заказать Киррилу Боровскому. Кодер он толковый, как раз под трейдингвью сейчас пишет.

Отредактировано Matrica (2024-10-20 08:47:15)

+2

38

P.S. - ищите на фунте на м5. Самая техничная пара в этом плане.

0

39

Matrica написал(а):

Ну,а теперь Ты скажешь нам Где ожидать ФУНТ по времени и какой цене. Всезнающий ты наш :flag:

0

40

vikprimus написал(а):

Matrica написал(а):

Ну,а теперь Ты скажешь нам Где ожидать ФУНТ по времени и какой цене. Всезнающий ты наш :flag:

Про фунт не скажу, а вот еврик жду примерно 60-63 пипса от лоу. Так же примерно 411 баров на м5 от лоу.
Правда там выше 1/8 диапазона. С большой долей вероятности от 60-63 будет реакция, а потом добой до 72-75. Но все зависит от ВРЕМЕНИ прихода на 60-63. Время ГЛАВНЕЕ!!! 481- 482 (96)
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t925248.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/33/4/t672173.png

Отредактировано Matrica (2024-10-20 15:21:22)

0

Вы здесь » GannPlus.ru » Оффтопик » В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)