Сергей, про то ВСЕГДА (!!!) и идёт вопрос: просто поставь точку, куда, исходя из параметров коробки, придёт цена, где будет разворот...
Всё что ты перечислил про свойства и характеристики углов - так и есть, НО (!) у меня снова вопрос, построенный просто на логике того, что этого не могло быть в реалиях.... Итак, торговля Ганна в октябре 1909... публичная торговля, как говорится "на спор"...
"Ганн совершил 286 сделок с различными акциями, как длинных, так и коротких. 264 сделки привели к прибыли и 22 к убыткам. 92,3% сделок были успешны. Использованный капитал удвоился в десять раз, что привело к 1000% прибыли от его первоначальных инвестиций за эти 25 торговых дней.
Еще более феноменальным является то, что Ганн делал это со среднее время между каждой сделкой составляло около двадцати минут.
За один день Ганн совершил 16 сделок по одной и той же акции, 8 из которых были либо в верхней восьмой, либо в нижней восьмой части этого конкретного колебания. Такой результат не имеет аналогов в истории Уолл-стрит."
Я к чему это: коробки/шаблоны "144х144, 144х288, 288х144, 288х288..." - это СТАТИКА... а это "За один день Ганн совершил 16 сделок по одной и той же акции, 8 из которых были либо в верхней восьмой, либо в нижней восьмой части этого конкретного колебания." - явная ДИНАМИКА!
И не мог он этим всем (углами и коробками) пользоваться в яме... У него была лента котировок - тикер и часы... и всё.
И если вспомнить, ЧТО ГАНН НАЗВАЛ СВОИМ ВЕЛИЧАЙШИМ ОТКРЫТИЕМ, то становится ясным, что статика не будет работать без динамики, и динамика (читай движение, жизнь) первична.
Поэтому и вопрос постоянно звучит одинаково: пожалуйста, покажите в будущем точку разворота...
Что касается отказа Ферро демонстрировать работу шаблонов, то я уже где-то тут ответил его постом и ссылкой... Но я не могу сказать точно за Ферро... только показал его слова/пост
Чтобы понять динамику, изучите статику. Одного без другого не бывает. Как писал один человек, кто захотел разобраться с шаблоном. Реакция в шаблоне и по расчетам в КНК совпадают. Только циферки разные чуть чуть.
По поводу 16-ти сделок в день. Если сможете поймать и запытать до смерти Ферро, он вам ответит, что т.к. мы ушли в более высокие числа (круг-квадрат) размах вибрации уже не тот, что был во времена Ганна. Нынче 1-2 ну изредка 3-4 сделки в день на интрадее. Спреды и всё остальное съедают весь смысл 16-ти сделок внутри дня. Забудьте про этот гимор.
Нет у меня точки разворота и не будет. Отстаньте уже. Я час не смотрю и смотреть не собираюсь, там слишком скучно. Как уже не единожны писал - перед собой ставил задачу (открыть утром терминал, посмотреть добила Азия движение или нет, исходя из этого куда и где будем вставать). ВСЁ!!! Остальное мне не интересно. Где будет фунт-доллар или ена-доллар через неделю-три месяца, мне абсолютно по барабану. Час показываю чисто как подсказки, все же тут и на Опене повернуты на циферках. Вот есть циферки, есть уровни. Работаем в штатном режиме!
Ещё раз! Кто просто хотел, уже получил нужные индикаторы без всяких доказательств (и даже уже наработали статистику). Кто хочет доказательств, читаем ответы Ферро про шаблон и делаем выводы.
Ну и скрин до кучи. Пропорции от пипсо-баров прошлого движения(индюк с м5, может допилю для часа (время), но скорее всего нет ).