В чем ошибались Дед Мороз и Ferro! ;)
Сообщений 161 страница 180 из 273
Поделиться1632024-11-22 20:44:48
Загадка для народа, о чем даже Ферро не упоминал.
Как цена-тренд может одновременно находиться в четном и нечетном квадрате?! Всё относительно шаблона-коробки Ганна.
Кто найдет решение, получит Грааль!
Отредактировано Matrica (2024-11-22 20:47:32)
Поделиться1642024-11-23 01:01:01
Загадка для народа, о чем даже Ферро не упоминал.
Как цена-тренд может одновременно находиться в четном и нечетном квадрате?! Всё относительно шаблона-коробки Ганна.
Кто найдет решение, получит Грааль!Отредактировано Matrica (Сегодня 18:47:32)
Сергей,ты немного неправильно написал. Нет четных и нечетных квадратов. Квадрат числа - есть данное число, возведенное во вторую степень (число умноженное само на себя).
Это числа имеют свойство быть четными и нечетными. Они могут быть треугольными, квадратными и даже пятиугольными...
В приватных разговорах мне, Виктор( FERRO), намекал об этом. Что уже по одному числу можно определить это будет треугольное движение (60-120-240) или квадратное (90-180-270).
Поделиться1652024-11-26 18:28:34
ЧО ТА Я НЕ ПОНЯЛ!?
У нас Хуру Ганна до сих пор стохастиками пользуется?!
https://open-forex.org/index.php?topic= … 8#msg82818
И ещё курсы по обучению проводимс... Мдась, теперь всё понятно кто вы мистер ИКС+Игрек. Пичалька.
Отредактировано Matrica (2024-11-26 18:30:50)
Поделиться1662024-11-26 18:46:14
ЧО ТА Я НЕ ПОНЯЛ!?
У нас Хуру Ганна до сих пор стохастиками пользуется?!
https://open-forex.org/index.php?topic= … 8#msg82818
И ещё курсы по обучению проводимс... Мдась, теперь всё понятно кто вы мистер ИКС+Игрек. Пичалька.Отредактировано Matrica (Сегодня 16:30:50)
И кто это?
меня там пару лет назад забанили навечно. Поэтому я туда не ходок.
Поделиться1682024-11-26 20:35:47
Сергей,ты немного неправильно написал. Нет четных и нечетных квадратов. Квадрат числа - есть данное число, возведенное во вторую степень (число умноженное само на себя).
Это числа имеют свойство быть четными и нечетными. Они могут быть треугольными, квадратными и даже пятиугольными...
В приватных разговорах мне, Виктор( FERRO), намекал об этом. Что уже по одному числу можно определить это будет треугольное движение (60-120-240) или квадратное (90-180-270).
Вить, я же написал, всё озвученное касается только шаблона.
P.S. - заквадрируй число, посмотри, четное оно или нет, и сразу ясно, пойдем по треугольнику или квадрату. Относительно Ганзиллы. Только градусы в лоб смотри.
Ферро и не про такое на форуме подсказывал. Но ооочень и ооочень тонко. ))
Но что касается м1-м5, подсказок от него было мизер. А Н1 не так интересен.
Отредактировано Matrica (2024-11-26 20:39:31)
Поделиться1692024-11-26 21:34:05
С другого браузера зайди по ссылке (где кук нету). Не хочу тебя лишать удовольствия!
А скрин я тебе кину....Отредактировано Matrica (Сегодня 18:27:43)
Узнаю Свореша почерк. Какого хрена он делает на форуме посвящённому теориям Ганна?
Поделиться1702025-01-26 02:41:38
Тот же 360х360 (720х720) можно представить как 144 х 2.5 или 5 - где 1 единица цены и времени будет содержать в себе 2.5 (5) стандартные единицы.
Я могу ошибаться, я могу сильно ошибаться, но разве В.Д. Ганн не цену приводил к стандартным единицам времени?
Время есть величина постоянная и неизменная, меняется только шаг цены, да и то редко, на сколько я помню/знаю.
С уважением,
Дмитрий К
Поделиться1712025-01-26 09:37:37
Я могу ошибаться, я могу сильно ошибаться, но разве В.Д. Ганн не цену приводил к стандартным единицам времени?
Время есть величина постоянная и неизменная, меняется только шаг цены, да и то редко, на сколько я помню/знаю.
Вчера в другой ветке писал, попробуйте понять логику Ганна, как он работал с прозрачным шаблоном. У него была бумага в клеточку, и неизменный пластиковый шаблон 144х144 (он же 360х360).
С шаблоном он ничего сделать не мог, он неизменяемый по размерам!!! Что и для чего он делал с ценой?!
Нам сейчас проще, мы можем брать и цену и время 1 к 1, т.к. шаблон теперь резиновый.
Может скрин поможет.
Поделиться1722025-01-26 10:47:04
Вчера в другой ветке писал, попробуйте понять логику Ганна, как он работал с прозрачным шаблоном. У него была бумага в клеточку, и неизменный пластиковый шаблон 144х144 (он же 360х360).
С шаблоном он ничего сделать не мог, он неизменяемый по размерам!!! Что и для чего он делал с ценой?!
Нам сейчас проще, мы можем брать и цену и время 1 к 1, т.к. шаблон теперь резиновый.
Может скрин поможет.
Добрый день!
Увы, скрин не помог от слова совсем...
Из Курсов В.Д.Ганна мы заем/помним, что он именно отстраивая свои графики и, приводя их к правильному квадратному виду, работал с НЕПОСРЕДСТВЕННО С ЦЕНОЙ. Об этом даже говорит его фраза, что цена содержит в себе всё. Более того, из жития В.Д. Ганна мы знаем, что сей пластиковый шаблон 144х144 применялся именно к ОТМАСШТАБИРОВАННОМУ ГРАФИКУ, что он и просил/требовал от своих студентов, которые не понимали суть простой математики. Кроме всего прочего, после шаблона 144х144 Ганн "даёт жизнь" КНК...
Но самое примечательное в судьбе/биографии Ганна - это его торговля в течении 25 ТД на бирже (в "яме") в октябре 1909 года перед Вайкхоффом, где у него не было ни графика, ни КНК, только ЛЕНТА КОТИРОВОК, часы и карандаш, и Ганн совершил 286 сделок с различными акциями, как длинных, так и коротких. 264 сделки привели к прибыли и 22 к убыткам - 92,3% сделок были успешны... Еще более феноменальным является то, что Ганн делал это за среднее время между каждой сделкой около двадцати минут. За один день Ганн совершил 16 сделок по одной и той же акции, 8 из которых были либо в верхней восьмой, либо в нижней восьмой части этого конкретного колебания.
Так и с какими углами тут, на бирже, работал Ганн?
А где у него в "его яйцах" графическое построение углов? Они перенесены/переведены в математику на квадрат 4, с шагом 30 пунктов/центов...
Так что правильно и Ферро говорил, что углы - это промежуточный этап/звено...
С уважением,
Жмитрий К
Отредактировано Pila888 (2025-01-26 11:51:25)
Поделиться1732025-01-26 15:06:13
Более того, из жития В.Д. Ганна мы знаем, что сей пластиковый шаблон 144х144 применялся именно к ОТМАСШТАБИРОВАННОМУ ГРАФИКУ, что он и просил/требовал от своих студентов, которые не понимали суть простой математики.
Забудьте про математику, вспомните геометрию, и перестройте мышление. У Ганна не было компа, поэтому он и масштабировал графики.
Кроме всего прочего, после шаблона 144х144 Ганн "даёт жизнь" КНК...
Но и он тоже периодически дает погрешность в пару клеток. Можно даже взять пару GBP/AUD . Почему лоу образовалось не 21 января, а 20? Наверное потому-что четко отработали 63 за 72, и угол 7/8, и ниже мы не могли уйти, там что-то мешалось для падения. Почему после этого не сразу покатили вверх? Наверное из-за того, что выше нас не пустил угол 1х1. И почему потом снижались до 85 единиц времени, и до тех же 63 единицы по цене? Наверное тянули время, чтобы выше угла 1х1 быть.
Но самое примечательное в судьбе/биографии Ганна - это его торговля в течении 25 ТД на бирже (в "яме") в октябре 1909 года перед Вайкхоффом, где у него не было ни графика, ни КНК, только ЛЕНТА КОТИРОВОК, часы и карандаш, и Ганн совершил 286 сделок с различными акциями, как длинных, так и коротких. 264 сделки привели к прибыли и 22 к убыткам - 92,3% сделок были успешны... Еще более феноменальным является то, что Ганн делал это за среднее время между каждой сделкой около двадцати минут. За один день Ганн совершил 16 сделок по одной и той же акции, 8 из которых были либо в верхней восьмой, либо в нижней восьмой части этого конкретного колебания.
Так и с какими углами тут, на бирже, работал Ганн?
А где у него в "его яйцах" графическое построение углов? Они перенесены/переведены в математику на квадрат 4, с шагом 30 пунктов/центов...
Так что правильно и Ферро говорил, что углы - это промежуточный этап/звено...
Как давно вы на рынке? Застали времена, когда внутридневное движение по евро в 60 пунктов, считалось супер трендом? А сейчас это стандартная норма.
И можете показать, как нынче делать сделки примерно каждые 20 минут? И валюта отличается от акций, хотя и на ней всё тоже самое. И будет у вас или 7/8 диапазона, или же уйдем в другой квадрат, а это уже 5/8 или же 2/3 нового квадрата-диапазона. И движение займет никак не 20 минут.
Углы у него были те же, квадрат цены и времени. Для этого карандаш с бумагой и использовался, считал человек угол 1х1 и его пропорции. Особенно 7/8 диапазона. И в уме треть диапазона трудновато рассчитывать, особенно если допустим у вас квадрат 290х290. И скорее всего, была у него именно миллиметровка, а не просто листок бумаги. На ней все вычисления делаются намного быстрее и точнее, о чем Ганн как раз и писал в своих трудах. Как работать с бумажным графиком.
Поделиться1742025-01-26 15:14:15
Я ограничусь просто сообщением, что иного я и не ожидал.
Буду читать данную ветку, как комикс...
С уважением,
Дмитрий К
Поделиться1752025-01-26 16:11:48
Буду читать данную ветку, как комикс...
А ведь JOKER был прав!
Ладно, сделаю последнюю попытку. Есть котировка цены, в которой есть всё). Ваша задача получить 174 бара, где произошел разворот за ВРЕМЯ. Просто квадрируете график, взяв нужные циферки из котировки.
А тут разворот произошел на 96 баре за ПОЛОВИНУ ВРЕМЕНИ! И это значение тоже есть в котировке.
От уголков вы уйдете тогда, когда разберетесь с четными и нечетными квадратами. Но углы всё равно помогут избежать ошибок, т.к. у вас уже все автоматом расчерчено в будущее.
Поделиться1762025-01-26 16:33:46
А ведь JOKER был прав!
Ладно, сделаю последнюю попытку. Есть котировка цены, в которой есть всё). Ваша задача получить 174 бара, где произошел разворот за ВРЕМЯ. Просто квадрируете график, взяв нужные циферки из котировки.
Ну во-первых мне не ведомо, в чём прав, или нет, Ваш друг Joker, Во-вторых - я не ставлю себе такую задачу, как получение 174-х баров - это неверная попытка целеуказаний, ибо я немного другим занят/исследую, в-третьих, если Вы разобрались, то слава Богу, НО не стоит уверять, что Ваше кунг-фу лучше остальных, т.к. из Ваших постов я не видел расчетов будущего по времени и цене, как у Vikprimusa, который, кстати, даёт больше чем Виктор Ферро, хотя без Виктора Ферро (ну и Ганна, само собой) не было бы понимания науки... Ну и в четвёртых - я оставляю за собой право читать данную ветку, как комикс...
Печально однако, что тему ЗАКОНА и логики В.Д.Ганна так до конца и не стали разбирать, но вся суть и соль понять именно её, ибо при её (логики В.Д.Ганна) и ЕГО (ЗАКОНА) понимании остальное просто нанизывается, как бусины на нитку...
Ну хорошо, Вопрос: Каким образом время будет работать, как инкремент для цены, а цена, как инкремент для Времени? В чеё суть и соль дискретности времени? Тут важна только Логика и математика. Сможете - ответьте... только в числах... Я больше числа люблю.
С уважением,
Дмитрий К
Поделиться1772025-01-26 16:53:40
Как давно вы на рынке? Застали времена, когда внутридневное движение по евро в 60 пунктов, считалось супер трендом?
А ты сколько лет на рынке? И давно мог вы вычислить ATR по евро. Что он начала 1972 года и по сей день средняя цена движения в день равна от 80 до 90 пунктов. о каких 60 пунктах ты блеешь?
У Ганна не было компа, поэтому он и масштабировал графики.
Неужели ты считаешь, что на твоем корявом МТ4 можно сделать правильный график? Уже эту тему обмусолили на опене вдоль и поперек.НЕВОЗМОЖНО От сель и выводы.
Почему лоу образовалось не 21 января, а 20
Почему Роберт родился не так, как ожидала мать? Обмусоленная тема с уже готовым ответом.
Почему после этого не сразу покатили вверх
Потому, что нужно было распределение/накопление. Читай основы (классика) трейдинга. Любое горизонтальное движение ("забор","пила") называется накопительным. Где происходит распределение активов.
Углы у него были те же, квадрат цены и времени. Для этого карандаш с бумагой и использовался, считал человек угол 1х1 и его пропорции. Особенно 7/8 диапазона. И в уме треть диапазона трудновато рассчитывать, особенно если допустим у вас квадрат 290х290. И скорее всего, была у него именно миллиметровка, а не просто листок бумаги. На ней все вычисления делаются намного быстрее и точнее, о чем Ганн как раз и писал в своих трудах. Как работать с бумажным графиком.
Ты в своем уме? Как можно в течении 20 минут сделать вычисления на миллиметровке с карандашом и бумагой? Это еще нужно нарисовать бары на листке соответствующие. Сколько тебе нужно времени нарисовать бары, а потом от них построить углы? ты такую чушь несешь. Просто смех, да и только. Логика была в том, что цена-это время. А часы висели напротив. Каждый час-это градус и часть от целого.Эту тему уже обсуждали на опене. Но ты, как всегда, прогуливал.
Поделиться1782025-01-26 16:54:53
Буду читать данную ветку, как комикс...С уважением,
Дмитрий К
Ты прав. У нас появился клоун на форуме. Иной раз нужно посмеяться от души.
Поделиться1792025-01-26 16:55:58
но вся суть и соль понять именно её, ибо при её (логики В.Д.Ганна) и ЕГО (ЗАКОНА) понимании остальное просто нанизывается, как бусины на нитку...
Да нет у Ганна никакого Закона! Он описал Вселенский Закон (почитайте про Золотое Сечение, про пропорции в архитектуре, особенно Славянской, меры измерения у Славян - один в один шаблон Ганна), по которому развивается ЛЮБАЯ ВИБРАЦИЯ!!! Как только вы это поймете, то можете измерять-считать-рисовать этот Закон хоть в попугаях, хоть в удавах, хоть в мартышках.
Поделиться1802025-01-26 17:05:07
Ты прав. У нас появился клоун на форуме. Иной раз нужно посмеяться от души.
Не, это жёстко... Я так не могу... От души говорю, просто не понимаю графические построения отличные от тех, что я видео у Ганна, у Ферро, у...., Awk501, того же Свореша...
Просто если это человеку приносит доход и самоудовлетворение, то - Алилуя! Пуст так и будет, но, как я и сказал, не стоит превозносить одно кунг-фу над другими, тем более, что "Ганн" - это системный подход.
С уважением,
Дмитрий К
P.S. про комикс никого не хотел обидеть, или огорчить, просто мне реально непонятны построения/мурзилки